Крупную партию синтетических наркотиков изъяли у подростка в Таразе

При задержании подозреваемого в ходе обыска в правом кармане брюк изъято 32 свертка
Фото: polisia.kz 19.08.2022 234

18 августа в ходе проведения ОПМ “Қарасора-2022” сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области с применением служебно-розыскной собаки Малыш в городе Таразе, в микрорайоне Мыңбұлақ, задержан 17-летний местный житель, который по оперативным сведениям занимался закладками синтетических наркотиков, передает EL.KZ со ссылкой на polisia.kz. 

При задержании подозреваемого в ходе обыска в правом кармане брюк изъято 32 свертка, обмотанных изолентой синего и черного цвета, внутри которых находились синтетические наркотические средства “альфа-PVP” общим весом 12,76 грамм. 

Задержанный дал признательные показания и водворен в ИВС города Тараза. По данному факту начато досудебное расследование по ст.297 ч.3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (Незаконное хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества). 

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению канала поступления наркотических средств и лиц, к ним причастных" – об этом сообщил начальник УПН ДП Жамбылской области А. Джумабеков.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей