Казпочта выпустила марки к 150-летию Туркестанской епархии

Участники церемонии отметили символичность выпуска марок и проведения церемонии гашения накануне Съезда лидеров мировых и традиционных религий
Фото: Kazpost.kz 12.09.2022 183

На территории РК введены в обращение 4 (четыре) почтовые марки из серии «Памятные и юбилейные даты», выпущенные в честь 150- летия Туркестанской епархии. На почтовых марках изображены Успенский кафедральный собор, Христорождественский собор, Храм в честь святого Александра Невского, Вознесенский кафедральный собор. Об этом передает El.kz со ссылкой на Казпочту.

Церемония памятного гашения почтовых марок состоялась в культурно-духовном центре Православной церкви Казахстана при участии ее главы, митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, председателя Правления АО «Казпочта» Серика Саудабаева, акима г. Алматы Ерболата Досаева, представителей СМИ и общественности.

«Эти марки станут прекрасным дополнением коллекции уже выпущенных марок. В 2003 году была серия «Исламская религия и другие религии мира» с изображениями здания центральной мечети города Алматы и Вознесенского кафедрального собора. Также в 2006 году выпущена серия марок, посвященных Римско-Католическому Приходу Пресвятой Троицы г. Алматы и Синагоге «Хабад Любавич». Особо отмечу, в АО «Казпочта» трудится около 18 000 человек, представляющих разные конфессии. Именно наши работники являются основной ценностью Казпочты, и мы безмерно уважаем право каждого на свободу вероисповедания. В будущем компания готова и дальше поддерживать выпуск марок на тему религии и межконфессионального диалога», - отметил в поздравительной речи председатель Правления АО «Казпочта» Серик Саудабаев.

«Специально к юбилейной дате по нашей просьбе на средства благотворителей Митрополичьего округа АО «Казпочта» выпустило четыре красивых, художественно исполненных марки с изображением храмов, являющихся духовными и культурными достопримечательностями нашей страны, архитектурным украшением Республики. Два собора, запечатленных на марках, – Вознесенский и Христорождественский, включены в список ста общенациональных сакральных объектов Казахстана», - сказал митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Участники церемонии отметили символичность выпуска марок и проведения церемонии гашения накануне Съезда лидеров мировых и традиционных религий, где ожидаются делегаты из 49 стран со всего мира.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей