Алихан Смаилов высказался о ситуации с КТК

Фото: кадр из интервью Алихана Смаилова 12.07.2022 458
Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов прокомментировал ситуацию с отгрузкой казахстанской нефти через Каспийский трубопроводный консорциум, передает El.kz.

"Свежий пример — райсуд Новороссийска ограничил 5 июля работу КТК на месяц. Мы 6 июля сразу связались с нашим российским коллегой — председателем правительства, в тот же день решили вопрос. Сейчас работа трубопровода КТК ведется в штатном режиме. Никаких ограничений на экспорт нефти не было. Такие проблемные вопросы появляются ежедневно, однако мы тесно сотрудничаем с главами правительств соседних стран для решения подобных вопросов, принимая меры к оперативному решению повседневных проблем. Это оперативные меры", — заявил Смаилов в эфире программе "Жаңа Қазақстан" на национальном телеканале Qazaqstan.



Глава правительства отметил, что ситуация в России оказывает влияет на Казахстан.

"Россия — это большое соседнее с нами государство, наш самый большой торгово-экономический партнер. И мы будем наращивать дальнейшее сотрудничество с ней. У нас очень тесные исторические и торгово-экономические связи. Ситуация, сложившаяся в России, безусловно, оказывают на нас своё влияние. Произошедшие в начале года геополитические события напрямую влияют на нас. Поэтому для нивелирования этого влияния мы приняли соответствующий комплекс антикризисных мер", — сказал Смаилов.

Ранее сообщалось, что Приморский районный суд Новороссийска постановил приостановить деятельность Каспийского трубопроводного консорциума на 30 суток
Новости в Telegram

Лента новостей