Акиматам необходимо быстрее переходить на новый формат – Куантыров

По словам министра, в социальных сетях имеются жалобы на низкое качество информационного сопровождения, большинство граждан были не проинформированы о запланированных встречах акимов
Фото: gov.kz 09.08.2022 237

Новый формат коммуникации акимов положительно воспринят гражданами и имеет высокую актуальность для реагирования на запросы населения. Об этом на заседании Правительства заявил министр национальной экономики РК Алибек Куантыров, передает El.kz.

Тем не менее, министр добавил, что некоторым акимата необходимо ускориться при переходе на новый формат.

«Некоторые акиматы до сих пор не перешли на новый формат проведения встреч. Допускаются критические недочеты, например, пропуск граждан по определенным спискам, заполнение места проведения встреч работниками предприятий относящимся к акимату или постановка заранее запланированных вопросов», - сказал Алибек Куантыров.

По словам министра нацэкономики, в социальных сетях имеются жалобы на низкое качество информационного сопровождения, большинство граждан были не проинформированы о запланированных встречах акимов.

«В этой связи, прошу акимов регионов проводить встречи с населением в соответствии с Указом Главы государства. В целях дальнейшего формирования положительного восприятия населением проводимой политики «Слышащего государства», а также для решения поднимаемых населением вопросов, прошу поручить центральным госорганам, Министерству финансов и акиматам в дальнейшем при рассмотрении проектов республиканского и местного бюджетов учитывать вопросы, поднимаемые населением на встречах акимов», - заявил Куантыров.

В заключении министр сказал, что акиматам необходимо ускорить разработку необходимой документации и внести бюджетные заявки в соответствующие центральные госорганы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей