«Ак Жол» выбрал Токаева своим кандидатом на выборы

В ходе тайного голосования участники Съезда выбрали кандитатуру действующего президента
akzhol.kz
Фото: akzhol.kz 06.10.2022 13:44 424

После долгих обсуждений "Акжол" остановил свой выбор на действующем Главе государства Касым-Жомарте Токаеве. Его кандидатуру партийцы намерены поддержать, передает El.kz.

Ранее сообщалось, что члены партии выбирали четырех кандидатов - это были Касым-Жомарт Токаев, журналистка Сандугаш Дуйсенова, депутат маслихата Атырауской области Серик Ерубаев и его коллега из Актюбинской области Аскар Садыков.

"Многое из того, что требует и предлагает "Ак жол", встречает сопротивление бюрократии. Мы видим саботаж со стороны чиновников в отношении инициатив президента. Многие инициативы идут в одном направлении с тем, что двигает "Ак жол". Президент в этой реформе сам вышел из партии, и запретил акимам возгавлять филиалы партии власти. Конечно, мы будем поддерживать такие вещи", - отметил Перуашев.  

В ходе тайного голосования участники Съезда выбрали кандитатуру действующего президента. Таким образом демократическая партия "Ак Жол" присоединилась к народной коалиции, от которой будет выдвигаться Касым-Жомарт Токаев.

Напоминаем, что с 23 сентября по 11 октября партии будут выдвигать своих кандидатов, а 20 ноября пройдет само голосование.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz