354-метровый мост построят на дороге из Туркменистана в Казахстан

В закладке фундамента принял участие президент Туркменистана
Фото: СЦК 10.08.2022 368

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии закладки фундамента моста через залив Гарабогаз кел вдоль автомобильной дороги "Туркменбаши - Гарабогаз - граница Казахстана", передает El.kz со ссылкой на Egemen.kz.

"Учитывая требования времени, мы посчитали целесообразным начать строительство автомобильного моста через залив Гарабогаз. Согласно постановлению, принятому 16 июня т. г., предусмотрена разработка проектно-сметной документации и строительство автомобильного моста общей протяженностью 354 метра и шириной 21 метр. Мост будет построен вдоль трассы, ведущей от Туркменбаши через залив Гарабогаз кел до границы Казахстана", - заявил Сердар Бердымухамедов.

Как отмечается, мост позволит грузоперевозчикам Туркменистана, России, Казахстана, Ирана и Индии воспользоваться морским, железнодорожным и автомобильным транспортом и в кратчайший путь выйти в страны Европы.

Ввод в эксплуатацию автомобильного моста и его подводящих дорог состоится в июне 2024 года. Дорога будет четырехполосной – по две полосы в каждую сторону. Объект будет построен на месте старого моста.

Здесь также будут обустроены пешеходные зоны шириной два метра с искусственным освещением и ограждением.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей