Правила от Чарли

16.02.2017 17304

Что будет, когда Вы действительно полюбите себя

Наверняка, на вас когда-то, в детстве, по ту сторону экрана смотрел великий комедиант Чарли Чаплин. Его персонаж, забавный Чарли с фирменными усиками, тростью и походкой, по сей день является самым узнаваемым кинообразом и символом мирового кинематографа. Он не только играл, но также был режиссером, продюсером и композитором для многих своих фильмов. Его актерские и режиссерские трюки с успехом применялись и в позднем кинематографе. 

При введении в поисковик имени Чарли, он мгновенно выдает видео величайшей речи Чарли Чаплина в сатирическом фильме "Великий диктатор" 1940 года, где его персонаж призывает мир к терпимости, толерантности, справедливости и свободе. Здесь можно убедиться в том, что Чарли был также и искусным оратором. 

А знаете ли вы, что большой популярностью в западных странах пользуется и другая его речь, сказанная им на собственное 70-летие. 
Эта речь Чаплина называется «Как я полюбил себя» (“As I began to love myself”). Но к сожалению, ни рукописей, ни видео и аудиозаписи  выступления не существует и сложно понять, каким образом стал доступен текст этой речи. Некоторые зарубежные специалисты предполагают, что речь Чаплина является чьей-то невинной шуткой, когда на одном из бразильских форумов после перевода с английского на португальский и обратно отрывка из книги "Когда я действительно полюбил себя" Ким и Элисон МакМиллан («When I loved myself enough» Kim & Alison McMillen), возник новый текст “As I began to love myself”. Этот текст и был приписан Чарли Чаплину. 
И действительно, в интернете можно найти текст произведения When I Loved Myself Enough, а книгу можно приобрести в любом зарубежном книжном портале. Но книга была написана в 2001-м году, а по легенде речь Чапллина на семидесятилетие была произнесена в 1959-м.
Можно бесконечно спорить о том, насколько верна ссылка на автора этих суждений, но всё же данный путеводитель имеет место быть в сознании каждого человека, стремящегося прожить яркую и интересную жизнь, полного смысла, добра и человечности. 


Текст речи
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».


Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это – «САМОУВАЖЕНИЕМ».


Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».


Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».


Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».


Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».


Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».


Когда я полюбил себя я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».


Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».


Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».

Похожие материалы