6 ПОЯВЛЕНИЙ «КАЗАХСТАНА» В ГОЛЛИВУДСКОМ КИНО

Подборка наиболее благоприятных упоминаний Казахстана в голливудских фильмах

Голливуд достаточно часто грешит упоминаниями России и постсоветских стран в своих фильмах и сериалах. Большинство из этих картин, показывают Россию в достаточно негативном свете. Либо, как чаще всего это бывает, авторы подобных картин демонстрируют всему миру стереотипную Россию с их балалайками, водкой и медведями.

Если говорить о Казахстане, то тут вообще все плохо. Большинство картин, в которых упоминается Казахстан, как правило являются низкосортным ширпотребом. Чаще всего, в представлении американских киноделов, мы являемся диктаторской страной, в которой правят террористы, а женщины заключены в сексуальное рабство. В первую очередь, это и доказывает что режиссеры этих «шедевров», не блещут эрудицией и элементарными знаниями.

Каким бы удручающим ни было их видение, есть и те, кто упоминает Казахстан в приятном свете, либо просто упоминают наше государство, без какого либо посыла. Это категория людей, не прогуливавших географию. Чаще всего подобные отсылки демонстрируют нашу значимость и пользу для всего остального мира. В своем списке мы собрали для вас наиболее благоприятные упоминания Казахстана в голливудских фильмах: 

«Проповедник». Один из самых рейтинговых сериалов на сегодняшний день. На 10-й минуте 8-й серии ангелы, которые по сюжету ведут миссию по наблюдению за полуангелом-полудемоном, именуемым Генезис, приходят в небольшое техасское турагентство, помимо всего прочего предлагающее путёвки прямиком в ад. На стенах висят красочные плакаты Чехословакии, жизнерадостная девушка с острова Гавайи, но первым крупным планом демонстрируется баннер с надписью "Kazakhstan!" и лыжником на нём, вероятно, на курорте Шымбулак.

 

Действие комикса, по которому снят сериал, происходит в 1995 году, соответственно, временные рамки художниками-постановщиками не нарушены, Казахстан уже существовал как независимое государство.

«Крид: Наследие Рокки». В самом начале фильма, когда главный герой выходит на ринг для спарринга, можно заметить флаг Казахстана, висящий рядом с флагом США.

В данном случае создатели фильма не случайно сделали акцент именно на нашем флаге. Предположительной причиной к появлению нашей символики в кадре, является, своего рода признанием Казахстана на мировой арене бокса. Чего только стоит Генадий Головкин.

«Эверест». "Эверест" – этот фильм открывший 72-ой Венецианский кинофестиваль очень популярен среди зрителей и не только казахстанских. Фильм где сыграли Джейсон Кларк, Кира Найтли и Джейк Джилленхол был основан на реальных событиях. Одним из участников экспедиции был известный казахстанский альпинист Анатолий Букреев. Шикарные кадры, хороший сценарий и не менее талантливые актеры сделали свое. А самый главный кадр, который, несомненно, вызовет бурю эмоции у казахстанского зрителя это наш флаг, скромно лежащий среди других и благодаря своей цветовой особенностью бросающийся в глаза.


«Короли танцпола». В самом начале картины, после надписи с названием фильма, на 23 секунде в кадре буквально на миг появляется флаг Казахстана.

Судя по всему, это является прямой отсылкой к тому, что наша страна также принимала участие в одном из самых престижных соревнований среди лучших танцоров мира. Мелочь, а приятно.

«Теория Большого взрыва». В двадцатом эпизоде второго сезона засветился парень в футболке с нашей символикой.

Этот кадр, в свое время, снискал огромную популярность как у фанатов сериала в России, так и у фанатов в Казахстане. Он гулял по различным сообществам достаточно долгое время. Были даже те, кто считал, что это своего рода послание или же тайный знак. Честно говоря, в данной ситуации, трудно найти какую-либо логику во вкусовых предпочтениях парня. Но факт остается фактом.

«Призраки дома Хатэвэй». В одном из эпизодов сериала позади главной героини создатели крупным планом охватили символ нашего государства. 

По правде говоря, мы не смогли найти логики в этом кадре. В это отрывке, нет ни минусов, не плюсов. Есть лишь факт, того, что наш флаг засветился в популярном американском сериале для подростков. Глубоко надеемся, что подрастающее поколение Америки узнают о нашей стране и не будут думать о нас в плохом свете.

Похожие материалы