Городу-герою Ленинграду в Кокшетау посвятили фотовыставку

29.01.2020 584

В Кокшетау в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась фотовыставка, посвящённая снятию полной блокады Ленинграда.

В экспозицию ленинградского фотографа Сергея Ларенкова вошли 20 фотокалажей: снимки современного Санкт-Петербурга, искусно объединённые с фотографиями блокадного Ленинграда.


Проект «Блокадный альбом» - это стремление молодого современника осмыслить и ощутить меру испытаний, вынесенных народом в годы Великой Отечественной войны. Новаторские работы автора связывают тяжелые воспоминания о блокадном Ленинграде с местами города, известными и популярными у всех, кто однажды побывал в Ленинграде или Санкт-Петербурге.


Выставка организованна при поддержке Россотрудничества в Республике Казахстан, Акмолинской ассамблеи народа Казахстана и акимата Кокшетау. В ее открытии приняли участие общественность, учащаяся и студенческая молодежь.


В своем приветственном слове заместитель акима области А. Мусралимова отметила, что освобождение города-героя, в котором приняли участие и казахстанские воины - памятная дата и для истории Казахстана.


Сегодня, когда мы вспоминаем день полного снятия блокады Ленинграда, отдаем дань памяти тем, кто ценой своей жизни остановил врага, не дав уничтожить один из основных культурных центров Евразии.


Между тем в своем выступлении председатель ОО «Русская община Акмолинской области А. Артеменко отметил, что выставка будет передвижной, в год 75 летия Победы с ней могут ознакомится учащиеся школ и колледжей Кокшетау.


Присутствующие минутой молчания почтили память погибших в блокадном Ленинграде. На вечере прозвучали стихи казахского поэта Жамбыла Жабаева «Лениградцы, дети мои!», песни о войне в исполнении народного ансамбля «Русская песня».

Похожие материалы