Кандастар Ассамблея

На ЭКСПО-парке открылась Аллея мира и согласия

13.06.2017 5742

Аллея растянулась от улицы Ұлы Дала Елi до монумента 25-летия Независимости РК. 

Облик молодой и развивающейся в темпе столицы день за днем становится все краше. Теперь копилка города пополнилась еще одним символичным парком. 

На территории EXPO-парка состоялась торжественная церемония открытия Аллеи мира и согласия. Новый культурный объект был презентован в рамках форума Ассамблеи народа Казахстана «Энергия мира и согласия», посвященном презентации казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства. 

Аллея, украшенная малыми архитектурными формами, протянулась от улицы Ұлы Дала Елi до монумента 25-летия Независимости РК. 

Церемония открытия под открытым небом началась с зрелищного театрализованного шествия с участием представителей казахстанских этносов и творческой молодежи.

На площади у монумента «25 лет Независимости» была организована выставка-ярмарка мастеров народно-прикладного искусства «Шеберлер ауылы», где гости мероприятия знакомились с различными художественными изделиями народных промыслов.

Инициатива создания Аллеи на территории EXPO-парка принадлежит столичной молодежи, Совету ветеранов и Ассамблее народа Казахстана. Организаторы высказались, что у всех народов и во все времена дерево ассоциировалось с благополучием и любовью. 

Гость мероприятия Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что энергия мира и согласия – это самая чистая и самая благородная энергия на планете. 

– Пусть каждый, кто пройдет по Аллее мира и согласия, унесет с собой частичку тепла гостеприимной и доброжелательной казахстанской земли, – резюмировала Госсекретарь Казахстана. 

В свою очередь напомним, что в Казахстане функционируют 39 Домов дружбы. И более 100 представителей разных национальностей и 18 конфессий проживают в мире и согласии. Аллея стала еще одним культурным объектом, знаменующим единство страны. Торжественное мероприятие завершилось молодежным флешмобом «Алга, Казахстан!».
 

Похожие материалы