7 простых секретов по приготовлению бургеров

Шеф-повар Энтони Бурден раскрывает свои золотые правила

Очень вкусный, сочный, сытный, в то же время и вредный… Почему так популярен бургер среди обывателей, в чем секрет такого успеха? Быть может дело в простоте и быстроте приготовления, по крайней мере мы все так думаем. Но не все так просто: если переборщить с соотношением булочек, котлеты и   других ингредиентов, в конце можно получить настоящее адское испытание для желудка. Да и булочки подходят для бургера далеко не любые, и котлету нужно готовить правильно, а овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился. 

Шеф-повар, писатель и бургер-любитель, Энтони Бурден- человек, который знает все  о говяжьем фарше, помещенном между двумя кусками хлеба. Ниже автор популярной книги о профессиональной кулинарии «Kitchen Confidential» раскрывает свои золотые правила для идеального бургера.

1. Не усложнять его
Вы действительно хотите  приукрасить  классическое блюдо? Вы можете приукрасить его таким образом, чтобы поразить людей и восхитить их, или же ошеломить их. Но значит ли это сделать его лучше?


2. Используйте картофельные булочки (да, изготовленные с картофелем) 
Булочки должны быть мягкие.


3. Используйте обработанный плавкий сыр
Теперь смотрите, мне нравится бургер с голубым сыром, но ему, как и всему, что вы можете приготовить, всегда можно найти альтернативу. 


4. Вы должны быть в состоянии съесть бургер одной рукой 
Я люблю добавлять  салат в бургеры, быть может, даже помидоры. Но со всеми этими ингредиентами  сразу, бургер становится трудным для проглатывания. Помните, вы всегда должны быть в состоянии есть бургер одной рукой.


5. Вы можете использовать кетчуп и, возможно, майонез
Лично я одобряю кетчуп и майонез, если вы настаиваете, но помимо этого вы должны снова спросить себя: «Могу ли я этим сделать себе лучше?


6. Бургер не должен быть беспорядочным 
Вы знаете, бургер- это красиво!  Но не думаю, что он сохраняет свою красоту, будучи разделенным на одну половину. 


7. Не делайте бургер слишком сложным, чтобы поесть
Золотое правило:
Я думаю, что одним из самых больших грехов «бургер-домов» является наличие сложных для проглатывания бургеров: те, в которых соотношение хлеба к мясу в неисправном состоянии, либо они слишком жирные, либо наоборот очень сухие.
 

Похожие материалы