Кандастар Ассамблея

Думаю, сумел защитить честь Казахстана - Ажгалиев о выступлении на ОИ-2022

15.02.2022 784

Казахстанский спортсмен Абзал Ажгалиев прокомментировал свой результат в финальном забеге в шорт-треке на дистанции 500 метров на Олимпиаде в Пекине, передает BaigeNews.kz.

"Я завершил олимпиаду в Пекине на забеге в шорт-треке на дистанции 500 метров. Я думаю, что сумел защитить честь страны и показать хороший результат для нашей страны. Я показал Казахстану, что такое шорт-трек, и надеюсь, что подарил яркие эмоции", - поделился спортсмен.

Также Ажгалиев признался, что в финале ему не хватило тактики. При этом ему удалось обогнать некоторых олимпийских чемпионов по шорт-треку.

"Я состязался с олимпийским чемпионом. Я его обогнал и прошел в четвертьфинал, где также встретился с титулованными спортсменами. В полуфинале уже был очень сильный забег. Потому что в нем участвовал также олимпийский чемпион. В решающем забеге соперниками были венгр Шаоан Лю, россиянин Константин Ивлиев, канадец Стивен Дюбуа и итальянец Пьетро Сигель", - рассказал он.

Абзал Ажгалиев также ответил на вопрос о травме, которую он получил до Олимпийских игр в Пекине.

"У меня были проблемы со здоровьем. Я немного пропустил сборы и соревнования. Но мне помогли восстановиться специалисты и врачи Национального Олимпийского комитета и я вернулся. На отборочном туре мне было тяжеловато. Но моей главной целью были Олимпийские игры - быстро придти в форму и максимально выступить на них", - ответил спортсмен.

По его словам, для хорошего результата в дальнейшем им необходимы хорошие условия для тренировок.

"В дальнейшем нам очень важен лед. Нам необходимо, чтобы его качество было таким же, как сейчас в Китае", - пояснил Абзал Ажгалиев.

Ранее спортсмен уже комментировал четвёртое места на ОИ-2022 в Пекине. Казахстанцу не хватило совсем немного, чтобы попасть в историю и выиграть для страны историческую медаль. Он занял почётное четвертое место в финале дистанции 500 метров в шорт-треке.

Напомним, Ажгалиев был знаменосцем сборной Казахстана на двух Олимпийских играх.

О результатах своих подопечных в интервью BaigeNews.kz рассказал главный тренер команды Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков.

Материал подготовила Анеля Мажитова. 

Фото: НОК Казахстана.    

 

Похожие материалы