В Астане представили лучшие образцы школьной формы на новый учебный год

15.08.2017

С нового учебного года в Астане вводится обязательная ученическая форма, которая будет единой для всех городских школ, - темно-синего цвета. Столичное управление образования за два месяца до занятий разослало по школам циркуляр, регламентирующий цвет, фасон и качество тканей школьной формы, а также рекомендации по переходу на нее.

При этом одежду для школьников шьют практически во всех регионах нашей страны. Костюмы «Made in Kazakhstan» не хуже иностранных аналогов, в чем можно было убедиться на прошедшей школьной ярмарке отечественных товаропроизводителей в одном из ТРЦ Астаны.

Фасон школьной формы выдержан в классическом стиле, но есть свои нюансы. Школьная форма для мальчиков включает в себя пиджак, жилет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку, трикотажный жилет и водолазку. Брюки - свободного кроя.

Полный школьный гардероб девочки выглядит так: пиджак, жилет, юбка, брюки, классическая блуза, трикотажный жилет, сарафан, водолазка. Брюки - свободного кроя, длина юбки - офисная, не выше пяти сантиметров от колен.

Примечательно, что казахстанские производители школьной одежды объединились на одной платформе под названием ТОО «Bizdinforma». Их главная цель - продвижение и повышение конкурентоспособности товара местного производства. Всю представленную продукцию можно приобрести в ТРЦ «Аружан».

Фотография - Нурбек Альманбетов Автор статьи - Жалгас Тукумов
Материал опубликован с согласием автора

Читайте также