Баскетбольная «Астана» одержала вторую победу

20.11.2017

К долгожданному домашнему поединку баскетбольная команда «Астана» подходила с далеко не самой позитивной статистикой. Пятиматчевая выездная серия выдалась откровенно удручающей: дружина греческого специалиста Костаса Флеваракиса из гостевого турне привезла лишь одну победу, одержанную над пермской «Пармой». Добавляем к этому еще один домашний проигрыш на старте от ЦСКА и в итоге получаем пять фиаско против одной единственной виктории. Свой седьмой матч в рамках единой лиги ВТБ казахстанская команда проводила в субботу против красноярского «Енисея» – соседа по турнирной таблице. Многочисленные неудачи в предыдущих встречах вынуждали астанчан играть исключительно на победу, тем более на бумаге противник сверхгрозным точно не выглядел.

Действительно, с первых минут хозяева площадки взяли инициативу в собственные руки, не дав «Енисею» времени на то, чтобы как следует осмотреться. Уже к середине первой четверти астанчане обеспечили себе задел в счете, который со временем только увеличивался. Отличную игру демонстрировал лидер «Астаны» Джастин Картер, успевавший отрабатывать на всех участках паркета. Получилось у наших баскетболистов нейтрализовать ведущих игроков «Енисея» Энтони Хиллиарда и Октавиуса Эллиса, что стало одной из ключевых предпосылок к успеху в первом отрезке игры.

 

Ко второй четверти казахстанцы подошли с преимуществом +11, но вожжи, тем не менее, не отпускали. Был момент, когда красноярцам удалось немного сократить отставание, но этот всплеск активности носил лишь временный характер. В прекрасной форме находился греческий форвард «Астаны» Леонидас Каселакис, который за матч реализовал 5 трехочковых из 9. Стоит также выделить эффективные действия Ике Удано, отметившегося самым высоким показателем полезности в субботнем поединке. Как итог, к большому перерыву перевес «Астаны» составлял уже +15. 

Важно было не растерять добытое преимущество, что нередко происходит с командами, имеющими хороший задел после двадцати минут игры. К счастью, наши баскетболисты продолжили гнуть свою линию в третей четверти и не только смогли сдержать противников, но и уйти в еще более комфортный отрыв. Продолжал феерить Каселакис, ставший самым результативным игроком матча. 27 очков необходимо было отыграть «Енисею» в заключительном отрезке противостояния – естественно, эта задача стала непосильной для подопечных Олега Окулова. В последней десятиминутке астанчане, осознавая, что победа уже не уйдет от них, дали противникам немного разгуляться. Свою самую успешную четверть провели баскетболисты из Красноярска, набрав 26 поинтов. Тем не менее, уверенная реабилитация «Астаны» за предшествующие поражения все же случилась – 92-75.

 Рулевой нашей команды после игры отметил, что три четверти его коллектив смотрелся крайне впечатляюще – Флеваракис выделил хорошее движение в атаке и слаженные действия при обороне. Однако Костас заострил внимание и на негативном моменте, связанном с дисциплиной. В частности, тренер был немного огорчен тем, что прекрасно проявлявший себя Джастин Картер переборщил с персональными замечаниями, вследствие чего отправился на лавку. Капитан ПБК «Астана» Рустам Ергали после окончания баталии говорил об общем настрое команды, сыгравшем, по его мнению, одну из ключевых ролей в итоговом успехе нашего клуба. 

 Безоговорочным героем прошедшей встречи, конечно же, стал Леонидас Каселакис. 25 очков, 7 подборов при эффективности 28 и очень достойной реализации трехочковых бросков. Греческий форвард провел свой лучший матч в «Астане» за последнее время. В целом, наша баскетбольная команда демонстрирует всю большую сыгранность, серьезно подкорректировав игру в защите. Будем надеяться, что успех в поединке против «Енисея» не станет разовой вспышкой и «Астана» продолжит радовать своих поклонников положительными результатами. Следующую игру наши баскетболисты также проведут на родном паркете. Соперником астанчан станет краснодарский клуб «Локомотив-Кубань».          

фото pbcastana.kz  

Читайте также