«Барыс» проигрывает на финише и спасает «Авангард»

 Столичный клуб закончил регулярный сезон поражением, а «Авангард» выгрыз место в плей-офф.

Перед заключительной игрой регулярного чемпионата на «Барыс Арене» чествовали ветеранов астанинского клуба. Максим Семенов, Роман Савченко, Талгат Жайлауов, Кевин Даллмэн и Роман Старченко получили памятные сувениры от КХЛ. Дело в том, что каждый из хоккеистов играет в лиге с самого первого сезона. Таким образом, для пятерых барысовцев завершающийся чемпионат стал десятым юбилейным. Прекрасный повод отметить опытных «барсов».

  «Авангарду» в первый день весны нужна была только победа, причем в основное время. Конкуренты омичей за попадание в плей-офф потеряли очки, и теперь все зависело от команды Германа Титова. «Ястребы» начали за здравие: на третей минуте «Авангард» открыл счет. Кирилл Семенов грамотно воспользовался свободным пространством у ворот «Барыса» и провел шайбу мимо Хенрика Карлссона. Первое же численное преимущество гостей закончилось взятием наших ворот – 1-0.

 Казалось, что теперь встреча пойдет по сценарию, запланированному тренерским штабом «Авангарда». Однако у астанчан был свой взгляд на развитие событий. Для начала Алексей Маклюков каким-то невероятным броском пробил Олега Шилина. Неловко сыграл кипер омичей в этом игровом эпизоде, а через две минуты снова не сумел выручить свою команду. Форвард «Барыса» Иван Кучин классно попал в дальний угол, выведя сине-белых вперед – 2-1. Ну и на этом наши хоккеисты не успокоились. Под занавес первого отрезка Ярослав Евдокимов в большинстве пробивает Доминика Фурха, заменившего Шилина. С неудобной руки бросал 16-ый номер «Барыса», и техника его не подвела.

 Отступать команде Германа Титова, по сути, было некуда. Отыграть три шайбы за 40 минут – вполне реально, но «Барыс» в первом периоде смотрелся здорово. После паузы омичи показали, что все еще хотят попасть в плей-офф. Данил Файзуллин с острого угла поражает створ ворот, сокращая отставание до минимума. Найджел Доус отвечает своим точным броском, однако это взятие ворот арбитры отменили. Занятно, что дважды пришлось судейской бригаде прибегать к видеопросмотру, чтобы все-таки зафиксировать блокировку вратаря.

 «Ястребы» восприняли это событие как знак и тут же соорудили свою голевую комбинацию. В очередной раз Кирилл Семенов оказался в центре событий. Нападающий гостей сначала принял бросок партнера на себя, а затем быстренько переправил каучуковый диск в сетку. 3-3 – омская команда постепенно выровняла положение.

 Правда, в заключительном отрезке «Авангард» никак не мог подобрать ключи к воротам Хенрика Карлссона. «Барыс» также заметно сбавил обороты, крайне редко беспокоя подходами Доминика Фурха. Соответственно, темп игры снизился – как будто выдохлись коллективы после двух эмоциональных периодов. И только в последние 5-6 минут красно-черные активнее пошли в наступление, осознавая, что плей-офф вот-вот станет недосягаемым. Один гол необходим был омичам, и главный тренер команды, разумеется, выпустил шестого полевого игрока. Ровно за 60 секунд до финальной сирены Семен Кошелев воспользовался численным перевесом своего клуба. Комбинация «Авангарда» удалась на славу: буквально вывели партнеры Кошелева на свободный лед. Оставалось только перехитрить вратаря, что форвард гостей с успехом и сделал.

 4-3 – Омск выбивает новосибирскую «Сибирь» из кубковой зоны и занимает там ее место. Наш «Барыс», в свою очередь, своеобразно мстит сибирякам, обыгравшим нас по ходу этого сезона шесть раз – в четырех официальных играх и двух товарищеских. Итог «Барыса» – 10 строчка на Востоке. Это худшее итоговое место в конференции за все время выступления в Континентальной лиге. Весьма противоречивым получился для нас этот сезон. Вспомним и первое место в начале ноября, и резкий спад в дальнейшем, и неразбериху с контрактами игроков, и увольнение Евгения Корешкова, и внутрикомандные противоречия. Поводов говорить о себе «Барыс» дал предостаточно. Жаль только, что большинство из них были далеко не такими радостными, как хотелось бы болельщикам клуба.     


фото hcbarys.kz

#казахстанский хоккей #барыс

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры