«Авангард» прерывает победную серию «Барыса»

16.11.2017

После десятидневной паузы большой хоккей вернулся в столицу Казахстана. «Барыс» подошел к принципиальному матчу с омским «Авангардом» в статусе лидера восточной конференции. Ближайший преследователь астанчан казанский «Ак Барс», имеющий несколько встреч в запасе, никак не мог в предыдущих играх одержать победу, тем самым позволяя «Барысу» оставаться на вершине. Омская дружина, которую коллектив Евгения Корешкова уже обыгрывал в этом сезоне, приехала в Астану с явным намерением поквитаться за домашнее поражение. Кроме того, турнирная ситуация на Востоке такова, что омичи, идущие четвертыми, находятся на расстоянии вытянутой руки от первой строчки.

С первых же минут противостояния «Барыс» и «Авангард» включились на полную мощь: ощущалось, что оба клуба давно не играли официальные матчи. Соскучившиеся по хоккею игроки устраивали рубку на каждом участке льда. Быстрое большинство астанчан выдалось совсем неудачным: «Авангард» дважды убегал в контратаку, и только уверенные действия Хенрика Карлссона помогли сине-белым не пропустить. Если говорить в целом, то ощутимо хромала оборона у нашей команды в первом периоде. Большое количество технического брака можно было объяснить именно отсутствием игровой практики в последнее время.

Уже после сирены на первый перерыв у бортика вспыхнула массовая потасовка: канадские легионеры «Барыса» что-то не поделили с третьей пятеркой «Авангарда». Как выяснилось позже, это было лишь началом разборок, сопровождавших все оставшееся игровое время матча. Пока же Кевин Даллмэн и Виталий Меньшиков, известный своей любовью к кулачным боям, отделались двумя минутами за грубость. Старт следующего периода выдался еще более активным – обилие опасных моментов у обоих ворот впечатляло. Карлссон и его коллега по профессии Олег Шилин раз за разом совершали блестящие сейвы, сохраняя нули на кубе «Барыс Арены».

В середине второй двадцатиминутки Меньшиков все-таки дорвался до драки, сцепившись с защитником «барсов» Джордоном Сауторном. Градус поединка действительно рос с каждой минутой, - во многом, - по причине множественных нереализованных моментов. В одном из эпизодов нашим откровенно повезло: шайба, поскакав на воротах, едва не закатилась за спину Карлссону, который потерял снаряд из виду. В концовке периода «Барыс» получил очередное большинство, но ударная бригада астанчан все же никак не могла подобрать ключи к воротам Шилина.

Казалось, до одной единственной заброшенной шайбы идет матч. Десять тысяч болельщиков, собравшихся на арене этим вечером, увидели поистине зрелищный матч, несмотря на то, что счет был открыт только после 50-ой минуты. В численном преимуществе команда Андрея Скабелки сумела поразить цель. Защитник гостей Максим Чудинов пробил несильно, но его бросок все же оказался результативным. «Барысу» не впервой в этом чемпионате было выбираться из затруднительного положения. Наши ребята нашли чем ответить – уже через четыре с небольшим минуты Роман Старченко удачно подставляет клюшку и сравнивает счет.

Игра предсказуемо перетекла в овертайм, где преимуществом, по большей части, владели «ястребы». Не клеились атаки у нашей тройки, тогда как омичи вовсю наседали на владения Карлссона. Главный тренер астанчан пошел на риск, который принес «Барысу» победу в поединке против «Витязя». Корешков поменял вратаря на четвертого полевого, но вместо позиционной атаки барысовцы чудом избежали гола в собственные ворота.

Серия буллитов, как и весь вчерашний матч, получилась крайне упорной. Старченко и Вей свои броски реализовали, но и гости ответили точными попаданиями. Лишь последние пятые попытки решили судьбу встречи. Артем Лихотников успеха не снискал, а Кирилл Семенов свой буллит реализовал. Таким образом, красно-черные увозят из Астаны два балла, а «Барыс» довольствуется одним. Серия нашей дружины из четырех побед прервалась, а выигрыш «Ак Барса» над «Витязем» переместил команду Корешкова на второе место. 20 и 22 ноября «Барыс» сыграет в Новосибирске против местной «Сибири»: эти матчи положат начало выездной серии астанинского клуба. 

фото hawk.ru

  

Читайте также