Детский отдых: Астана или Боровое?

В начале июня по традиции открываются сезоны в детских лагерях

В период летних каникул, родители озадачены одним вопросом: «чем занять ребенка?». Самое оптимальное решение – детский лагерь. Оздоровительные, образовательные, лагеря скаутов, отечественные туроператоры предлагают самый широкий перечень направлений детского отдыха. Но как выбрать тот, который подходит именно вашему ребенку? El.kz сделал подборку интересных мест для детского отдыха этим летом в Акмолинской области.

Детские лагеря за городом.

Лагеря на природе в дали от города, по-прежнему считаются самым популярным видом детского отдыха. Отправиться в интересное путешествие можно из Астаны в любом направлении. Наиболее востребованным является Щючинско-Боровская курортная зона.

Лагерь «Самурык».

Лагерь находится в одном из живописных мест Бурабая, при центре досуга и здоровья «Приозерный». Здесь есть все что пожелает ваш ребенок: два бассейна, детское кафе, футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола, также велотрек. Ребенок будет получать пятиразовое питание, причем кухня здесь только домашняя. Лагерь ведет набор детей в возрасте от 7 до 16 лет, с 3 июня по 16 августа.

Приключения в «Nomads Camp».

Юрточный лагерь Nomads Camp перенесет вашего ребенка в настоящую кочевую цивилизацию, где он почувствует дух Великой Степи. Здесь научат разводить костер сподручными средствами, ориентироваться по звездам, добывать воду, стрелять из лука. В программе: участие в театрализованном представлении, мастер-классы по национальным казахским играм, и спорту. Лагерь организован скаутским движением Казахстана. Место дислокации: Акмолинская область, Аккольский район. Набор ведется на 9 сезонов, первый сезон стартует 11 июня, возрастная категория 11-17 лет.

Центр «Discovery»

Детский оздоровительно-развлекательный центр Discovery расположен в зоне Бурабая, на берегу озера Катарколь. Территория центра просто огромная и составляет 5 гектаров. Помимо лечебного хвойного воздуха, здесь есть все необходимое для полноценного детского отдых: медицинский блок, бассейн, спортивные площадки, веревочный парк. Питание здесь - пятиразовое, за ним отдельно следит диетолог центра. Discovery открыт в течение семи сезонов с 5 июня по 4 августа. Возрастная категория с 7 до 16 лет.

Детские лагеря в черте города.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок не только хорошо отдохнул этим летом, но и приобрел новое полезное увлечение, то вам подойдут детские лагеря-студии в черте города. Такие лагеря нацелены на очень любознательных детей, которые не любят уезжать далеко от дома.

Компьютерный лагерь. Здесь настоящее раздолье для будущих программистов и компьютерщиков. Если ваше чадо мечтает создать свой сайт или написать компьютерную программы ему здесь точно понравится. В одной группе занимаются не более 15 человек. Занятия ведут обычно два преподавателя. Сам процесс отличается от привычного урока информатики в школе, он напоминает больше игру, которая позволяет легко усваивать новую информацию. К тому же дети часто отдыхают, с ними проводят зарядки. После окончания обучения ребенок будет иметь свой проект. Возрастная категория 9-14 лет.

Кино-лагерь. Ребенок мечтает стать актером или режиссером? Он постоянно что-то снимает на свой смартфон? Его стремление может перерасти в серьезное увлечение если он попадет в кино-лагерь в Астане. В этом лагере его ждет увлекательное приключение в мир кино и телевидения: мастер-классы, экскурсии на ТВ-каналы, обучение среди настоящих операторов и режиссеров. После всего курса ваш ребенок создаст свой фильм. Лагерь ведет набор на три сезона, длительность сезона 12 дней. Возрастная категория 6-15 лет.

Детский лагерь Downtown.

Ребенок здесь точно не заскучает. Мастер-классы по кулинарии, актерское мастерство, иностранные языки, обучение живописи и не только. Здесь же ребенка обучат играть на музыкальных инструментах. После занятий детей ждут игры на свежем воздухе. Лагерь находится в самом центре Астаны у набережной реки Есиль. Набор ведется на 6 сезонов, первый сезон стартует 1 июня. Длительность сезона 12 дней. Возрастная категория 8-12 лет.

#детский отдых

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры