18 сентября стартует онлайн-голосование за «100 новых лиц Казахстана»

15.10.2017

Проект «100 новых лиц Казахстана» близок к своему логическому завершению. 18 октября 2017 года на сайте 100esim.el.kz стартует народное голосование за кандидатов, прошедших в финальный этап проекта. Голосование продлится до 10 ноября текущего года. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил вице-министр информации и коммуникаций Алан Ажибаев.

«История каждого из кандидатов, вошедшая в шорт-лист проекта для голосования достойна того, чтобы о ней узнала вся страна. Теперь каждый неравнодушный может сделать свой выбор», - объявил Алан Ажибаев.

Всего на сайте проекта «100 новых лиц» опубликовано более 2000 историй людей, чьи заслуги достойны внимания широкой общественности. Согласно Программной статье Н.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», где Глава государства предложил обратить внимание общественности на истории наших уникальных современников и создать новую мультимедийную площадку, проект призван открыть новые имена тех, кто своим умом, талантом и руками вносит вклад в развитие и творит современный Казахстан.

На первом этапе реализации проекта с 7 июня по 15 сентября на официальном сайте 100esim.el.kz прошёл сбор заявок на основе краудсорсинга, где каждый желающий делился собственной, либо историей, которую он посчитал достойной внимания общественности. Но в любом проекте по классике жанра должны быть определены победители.

Поэтому далее на основе заключений экспертной и рабочей групп были выбраны 302 человека для финального голосования. Основным критерием отбора послужил реальный вклад кандидата на развитие независимого Казахстана, то есть абсолютная подлинность успеха.

По словам председателя правления АО "Казконтент" Евгения Кочетова, теперь последнее слово остается за народом. Абсолютно открытым способом по итогам интернет-голосования будут выбраны те самые 100 новые лица Казахстана, которые наберут наибольшее количество голосов.

Любой неравнодушный к проекту имеет возможность отдать свой голос только за трех кандидатов из разных категорий.  Исключение накрутки голосов на сайте предусмотрена требованием обязательной регистрации пользователя для голосования. Для этого в графе «логин» необходимо ввести свою электронную почту, либо авторизоваться при помощи социальных сетей.

Также стоит отметить, что по завершении проекта организаторы заверили, что мы, народ Казахстана, еще не раз услышим об этих выбранных выдающихся людях. Их истории найдут отклик в фильмах, будут транслироваться на телеканалах и т.д.

Автор статьи - Кырмызы Айдарова
Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Читайте также