Кандастар Ассамблея

8 зимних столичных развлечений

13.02.2017 8820

Если вы все еще так и не открыли зимний сезон катанием на санках то пора!

Если вы все еще так и не открыли зимний сезон катанием на санках да валянием в сугробах, то пора бы уже это сделать! Зимы остался последний месяц (хотя в нашем регионе и в марте можно вовсю лепить снеговиков). Чтобы не терять время зря - скорее на улицу, пока снег не растаял. А мы, в свою очередь, подготовили топ зимних развлечений в нашем городе для тех, кто не любит сидеть на попе.

  1. Санки, плюшки

Кто не любит кататься на санях? Только те, кто санкам предпочитает тюбинги, ледянки или просто попы! Катается на горках не только ребятня, но и повзрослевшие уже дяди и тети. Горок в этом году построили в городе немало. Главная горка расположилась в самом большом в столице ледяном городке возле ТРЦ «Хан Шатыр». Она здесь ледяная и двухполосная, высотою в 5,5 метра. Для тех, кто боится высоты и скорости, есть тут еще средние и маленькие горочки. Как говорится, все, что душе угодно. Для удобства посетителей работает прокат тюбингов для взрослых и детей.

  1. Катание на коньках

Для любителей кататься на коньках в городе залили немало катков. Самый большой из них – в парке «Арай». Размером он в 5 тысяч квадратных метров! Прокат коньков расположен тут же, как и пункт обогрева, кафе, медпункт и радиорубка. Еще катки есть возле ТРЦ «Хан Шатыр», на городской площади, в парке «Жеруйык», на реке Акбулак, возле «Дворца школьников», а также на территориях школ.

  1. Лыжи

В городе есть две оборудованные лыжные трассы. Первая находится в «Столичном» парке. Зимою тут вовсю орудуют лыжники, а летом – лыжероллеры. Ширина трассы 6 метров, а длина – 2,5 км (плюс еще дополнительная километровая петля). Трасса абсолютно бесплатная, так что если есть свой инвентарь – то никаких преград. Вся лыжня освещается и прокатывается катком. А если своих лыж нет, то можно взять в прокат на базе при «Астан-парк отеле». Вторая трасса расположена в «Президентском» парке. Здесь также возможно приобрести в прокат лыжный инвентарь.

  1. Катание на собачьих упряжках

Для тех, кто еще не в курсе, на набережной реки Ишим есть необычное для наших краев развлечение - «Хаскиленд». Здесь предлагают прокатиться на хаски в упряжи. Особо оно полюбилось детям. Ребятня получает два удовольствия в одном флаконе: можно весело покататься на санях, а за одно и с этими добрыми собаками поиграть. Заметим, что хаски вовсе не против своей работы. По природе они ездовые собаки, так что поразмять косточки псы только «за».

  1. Зимняя рыбалка

Для фанатов рыбалки зимний лов – это отдельный вид спорта. Если с летней ловлей все гораздо проще: удочка, садок, крем от комаров – и ты уже рыбак, то с зимней все обстоит сложнее (в плане инвентаря). Да и энтузиазм нужно иметь еще тот, чтобы выдержать холод. Но для настоящих ценителей рыбалки все ни по чем. Порыбачить в Астане и близ нее можно много где. К примеру, немало рыбаков обосновалось на Гребном канале. Но тут ловля для удовольствия, как говорится. А если хочется и рыбки с рыбалки привезти, то можно отправиться на Нуру за аулом Сабынды (час езды от Астаны) или на «Вячеславовское водохранилище» (50 км. в восточном направлении от города).

  1. Пейнтбол

Если в вашей жизни мало адреналина или хочется поиграть в «войнушки», чтоб выпустить весь свой пыл, накопившийся от офисной работы, то пейнтбол вам в помощь! В Астане множество пейнтбольных клубов, предлагающих поиграть на открытых полигонах. Дело лишь за выбором. Тут и чистым морозным воздухом подышите и эмоциональную разрядку получите.

  1. Езда на снегоходах

Снегоходом можно воспользоваться исключительно в сезон снегов, поэтому не пренебрегите этой возможностью! Если вы уже катались на снегоходе, то понимаете, какие это непередаваемые ощущения. Взять на прокат снегоход в Астане можно на загородных базах отдыха. Вам предложат прокатиться с инструктором или же полихачить и самому.

  1. Конные прогулки

Покататься верхом на лошади одинаково приятно не только летом, но и зимою. Услуги конных прогулок оказывают также загородные дома отдыха. Здесь можно прокатиться всей веселой компанией на санях, запряженных лошадьми, а можно и самому оседлать скакуна.