Кандастар Ассамблея

Грузинский ансамбль «Иверия» из Атырау представит Казахстан на фестивале-конкурсе в Италии

30.03.2019 746

На международном фестиваль-конкурсе «Аrtictic days» в городе Алматы танцевальный коллектив «Иверия» грузинского этнокультурного объединения «Иверия» ассамблеи народа Казахстана Атырауской области завоевал Гран-при.

На фестивале выступили около 800 участников из России, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, более ста танцевальных коллективов. В Гала-концерте приняли участие 14 коллективов, прошедших отборочный тур. В их числе и Атырауский ансамбль «Иверия».

На церемонии награждения коллектив 26 юных участников исполнивший танцы «Мой Кавказ» и «Наурыз», получил Гран-при конкурса и сертификат, дающий право на бесплатное участие в фестиваль-конкурсе, который пройдет в июле в итальянском городе Римини.  

По словам председателя грузинского этнокультурного объединения «Иверия» Зураба Бобохидзе, танцевальный коллектив «Иверия» был создан 13 лет назад. Коллектив, сформированный из молодых талантов разных возрастов, является победителем многих республиканских и международных конкурсов.

В данном конкурсе приняли участие. Таким образом, на международном конкурс - фестивале танцевальный коллектив «Иверия», получил сертификат в Италию.

Похожие материалы