Кандастар Ассамблея

Получатели АСП и жилпомощи будут потреблять газ по сниженной цене

06.06.2022 120

Фото: inbusiness.kz

С 1 июля текущего года у потребителей, относящихся к категории «бытовые потребители, получающие государственную адресную социальную помощь и (или) жилищную помощь», будет возможность получать газ по сниженной цене во всех газифицированных регионах страны, передает El.kz со ссылкой на Комитет по регулированию естественных монополий МНЭ РК. 

Потребители газа будут оплачивать его по сниженной цене на 20%. 

 «Для получения сниженной цены на газ, потребителю необходимо удостовериться о своем статусе, как получателя АСП и Жилищной помощи на портале Egov.kz», - сообщает КРЕМ МНЭ РК.

Напомним, 3 тыс потребителей газа в Таразе и Уральске, которые входят в категорию «бытовые потребители, получающие государственную адресную социальную помощь и (или) жилищную помощь» оплачивают его по сниженной цене с 1 апреля 2022 года. Вместе с тем, на сегодня совместно с местными исполнительными органами и организациями продолжается работа по интеграции информационных систем АО «КазТрансГаз Аймак», дочерней компании АО «НК «QazaqGaz», с автоматизированной информационной системой «Социальная помощь» Министерства труда и социальной защиты населения РК через шлюз электронного правительства.

 


Похожие материалы