Снегопад застал врасплох жителей Северного Казахстана

pixabay
Фото: pixabay 28.09.2022 01:19 635

На севере Казахстана сегодня выпал первый снег. Несмотря на штормовое предупреждение синоптиков, жителей Петропавловска огромные белые хлопья застали врасплох. К заснеженным улицам и автомобилям сразу после 30-градусной жары местные оказались не готовы, передает El.kz со ссылкой на КТК.

Снег, падавший на землю ранним утром, удивленные петропавловцы снимали на видео. Снегопад оказался таким сильным, что за считанные минуты накрыл улицы и тротуары. С автомобилей, припаркованных во дворах, пришлось счищать снежную корку. Удивлялись, впрочем, горожане не долго. Уже к обеду от осадков не осталось и следа. 

Специалисты отмечают, что снег в конце сентября явление не такое уж и редкое. Последний раз такой же снегопад в это время местные синоптики зафиксировали три года назад. Сейчас резкое похолодание в регионе объясняют влиянием северо-западного циклона и холодных атмосферных фронтов. Тепла жителям севера пока ждать не стоит. Впереди заморозки и гололед. 

"Дальнейшее понижение – в связи с выходом холодного антициклона. Осадки прекратятся, то есть 28 сентября, вот ближайшие сутки, еще сохраняются, а в дальнейшем, 29-30 сентября, осадки прекратятся – и ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха ночью до отрицательных значений, а днем положительные температуры сохранятся", - сообщила начальник отдела метеопрогнозов филиала РГП "Казгидромет" по СКО Гульзат Газизова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz