Дефицит битума не будет допущен – министр энергетики

По его словам, дефицит возникает по причине неравномерной выборки битума дорожно-строительными компаниями, в частности в зимне-весенний период заявок на производство битума практически не поступает
Фото: nipi.kz 03.08.2022 371

Мощность отечественных битумных заводов и импорт сырья из России не допувстят дефицита битума в Казахстане. Об этом на брифинге в СЦК заявил министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков, передает El.kz.

«По результатам проведенной работы, увеличена квота на импорт гудрона из РФ с 280 до 430 тысяч тонн, а также производство битума на битумном заводе в Актау, что позволит отечественным производителям битума нарастить производство на 300 тысяч тонн. В результате ежегодная суммарная мощность будет составлять 1,2-1,3 миллиона тонн в год, что позволит покрыть потребность внутреннего рынка для дорожного строительства», - заявил министр.

По его словам, дефицит возникает по причине неравномерной выборки битума дорожно-строительными компаниями, в частности в зимне-весенний период заявок на производство битума практически не поступает.

«В этой связи Министерство совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития прорабатывают вопрос определения единого поставщика для приобретения битума в зимний и весенний период», - сказал Болат Акчулаков на площадке СЦК.

Новости в Telegram

Лента новостей