Лучшие места в Астане для признаний в любви

11.05.2017

Весна – пора любви. И если вы все еще не открыли свои чувства объекту обожания, то пора действовать! Чтобы красиво признаться в любви, вовсе не обязательно просить помощи у ивент-агентства, при чем за немалую сумму. Достаточно выбрать нужное время и нужное место. О последнем мы позаботились за вас. Предлагаем пятерку романтичных мест нашей столицы, где можно красиво объявить о своих чувствах.

Парк влюбленных

Да, пусть избито и шаблонно! Но где ж еще впервые признаться в любви девушке (или юноше), как не в парке с таким замечательным и символичным названием – «Парк влюбленных»? Для того и создали это место отдыха горожан, чтобы собирались здесь парочками. Тут вам в помощь и «Скамейка первого поцелуя», что очень удобно.

Даже лишних слов не нужно: просто пригласите присесть на эту скамью – и так все понятно будет. Для тех, кто в ссоре, есть «Скамья примирения». В общем, предусмотрено все. Место как нельзя лучше создано для того, чтобы соединять сердца. Даже в маршруте свадебного кортежа этот парк числится одним из обязательных пунктов для фотосессий. В общем, действуйте!

Набережная

Теплым майским вечером прогуляться по набережной реки Есиль приятно даже в одиночку. А можно пригласить на променад и свою любимую - будет еще вдобавок и романтично. И если любимая до сих пор не знает о ваших к ней чистых и искренних чувствах, то это место самое что ни на есть подходящее, чтобы произнести эти три заветных слова. И пусть она и догадывалась изначально, зачем вы ее потащили через весь город к набережной. Но она все равно сделает крайне удивленное и взволнованное лицо. Чтобы «добить» любимую окончательно, можно спрятать где-нибудь заранее припасенный милый букетик и в нужный момент преподнести его.

Крыша высотки

Использовать крышу многоэтажки для первого свидания – это, можно сказать, ход конем всех дон жуанов нашего времени. И тут есть два варианта, как обставить все красиво. Либо немного раскошелиться и устроить на крыше ужин при свечах, как показывают в зарубежных кинофильмах. Либо просто позвать Ту Самую на крышу, чтобы полюбоваться звездами и ночным городским пейзажем. И там уж улучите момент для признания. Главное, чтобы ваш план не провалился. Для этого нужно заранее определиться, на какую крышу подниматься вздумаете.

Сейчас не советское время, когда все входы в подвалы да на крыши были открытыми. Нынче нужно все обговаривать с консьержками, если таковые имеются в доме. Лично мы бы посоветовали крышу одного из домов английского квартала – на крыше там, благодаря архитектуре строения, красиво. Или же крышу ЖК «Тиумф Астаны» - вид с нее просто шикарен.

Теплоход

Как поется в одной известной песне - «ну что, красивая, поехали кататься!». От себя лишь добавим: на речном трамвайчике. Благо, сезон хождения теплоходов по Есилю уже открыт. Это очень удачное место для признаний в любви – и не только своей половинке, но и маме, Родине, всему человечеству. В общем, когда скользишь по воде, стоя на палубе теплохода, когда легкий ветер в лицо и вокруг прекрасный вид - чувства так и преисполняют. Хочется не только говорить о них, но и кричать, что жизнь прекрасна!

Главное, чтобы ваше настроение совпало и с ее настроем. Иначе будете веселиться в одиночку. Заказать прогулку на теплоходе проще простого. Нужно просто приобрести (по возможности заранее) два билета на теплоход – и дело в шляпе, как говорится. Стоимость одного билета на этот сезон -1000 тенге. И не забудьте о шоколадке для нее – на свежем воздухе может разыграться нешуточный аппетит.

Атамекен

Вы, наверное, все ждете, когда же мы уже напишем: «Самое красивое место для первого «люблю» - это Байтерек». Но мы решили после «Парка влюбленных» отойти от шаблонов и предложить что-нибудь неожиданное. К примеру, этно-парк «Атамекен», где в миниатюре представлены самые известные достопримечательности Казахстана.

Кстати, уменьшенная копия Байтерека тут тоже присутствует, если пожелаете. Где же здесь романтика, возможно, возникнет справедливый вопрос. Верно, место не в топе романтических. Зато ваше признание здесь будет уж точно неожиданностью. Ведь она ожидает просто интеллектуальной прогулки по комплексу, а никак уж не судьбоносное, «я тебя люблю». Ну а романтику вы можете устроить ей попутно: выпустить шары в небо, спеть под гитару – на что фантазии хватит. Главное – это не услышать отказа.
 

Автор статьи - Юлиана Вагнер Фотографии взяты с - dixinews.kz, xvatit.com, yvision.kz, astana.zagranitsa.com, vlast.kz
Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».