Жаңалықтар

І часть

3000 до н.э. Доказательство кулачного боя было обнаружено в Египте. Это было частью королевского празднества. Борцы были обнаженными - каждый выставлял свое тело перед богами в обнаженном виде. Если празднества были нерелигиозного характера, борцы могли надевать пояс. Борцы прикрывали одной    рукой    свои    головы,    а    другую    в    основном использовали для боя. 2000 до н.э. На Крите иллюстрированы борющиеся мальчики, у которых на правой  руке  была  надета  боксерская  перчатка.   Они надевали металлический шлем для защиты головы и лица. Очевидно существовали формы борьбы, которые не имели целью доводить бой до состояния беззащитности. 1200 до н.э. Рисунки  на  вазах,  обнаруженных  на  Кипре,  показывают кулачников с чем-то вроде перчаткой, но без традиционной кожаной    каски.    Позиция    борца    была    такова,    что предполагала удары только в голову.   900 г. до н.э. Кулачный бой был широко распространен реди заморских народов в Эгейском регионе. Они боролись до тех пор, пока соперник не оказывался беззащитным. Удары кулаком и рукой, покрытые кожаными ремнями, были направлены на голову. 800 г. до н.э. В Греции развились кулачный бой и панкратиума (смесь рестлинга и кулачного боя, которая позволяла использовать все методы борьбы, делающие соперника беззащитным). Они практиковались дворянством, чтобы демонстрировать физическую пригодность. 700-600 г.г. н.э. Смена ценностей в Греции также отразилась на бойцовских дисциплинах. В то время как в Афинах тренировки возмож­ны были только для состоятельных по материальным причи­нам, в Спарте все были вовлечены в тяжелейшие тренировки для   того,   чтобы   повысить   бойцовские   качества.    Бой продолжался до тех пор, пока соперник не оказывался не­способным защищаться. Все. кто сдавался заранее, лишался всяких почестей. Но, кажется, сдача не была редкой, иначе 1 стадии боя до смерти не стали бы выделяться так сильно. 688 г. до н.э. На 23-х  Олимпийских  играх  в  Олимпии  впервые  было проведено соревнование кулачных боев. Атлет Ономастос стал первым   Олимпийским   чемпионом.   Частью   формы атлета был ремень длиной в 10 футов (304, 8 см) (химас оксис), который представляет старейшую форму боксерской перчатки. Согласно Паусаньясу, он был сделан из выдубленной   кожи,   вымазанной   жиром,   несколько раз обматывавший суставы пальцев, доходил до кистей и оттуда до одной трети нижней части руки, где он и завязывался. Таким  образом,  пальцы могли образовать  кулак. Когда ремень не использовался, его как следует складывали и вешали на стену. На Олимпийских соревнованиях обычно всего было от пяти до двенадцати участников в трех или четырех предварительных раундах. Если не было победителя, корона победителя посвящалась богам. Не было весовых   категорий. Возможны   были   брейки. Сжимать кулаки было запрещено. «Бокс в Казахстане» (энциклопедия)
21.06.2013 11:14 2155

3000 до н.э. Доказательство кулачного боя было обнаружено в Египте. Это было частью королевского празднества. Борцы были обнаженными - каждый выставлял свое тело перед богами в обнаженном виде. Если празднества были нерелигиозного характера, борцы могли надевать пояс. Борцы прикрывали одной    рукой    свои    головы,    а    другую    в    основном использовали для боя.

2000 до н.э. На Крите иллюстрированы борющиеся мальчики, у которых на правой  руке  была  надета  боксерская  перчатка.   Они надевали металлический шлем для защиты головы и лица. Очевидно существовали формы борьбы, которые не имели целью доводить бой до состояния беззащитности.

1200 до н.э. Рисунки  на  вазах,  обнаруженных  на  Кипре,  показывают кулачников с чем-то вроде перчаткой, но без традиционной кожаной    каски.    Позиция    борца    была    такова,    что предполагала удары только в голову.

 

900 г. до н.э. Кулачный бой был широко распространен реди заморских народов в Эгейском регионе. Они боролись до тех пор, пока соперник не оказывался беззащитным. Удары кулаком и рукой, покрытые кожаными ремнями, были направлены на голову.

800 г. до н.э. В Греции развились кулачный бой и панкратиума (смесь рестлинга и кулачного боя, которая позволяла использовать все методы борьбы, делающие соперника беззащитным). Они практиковались дворянством, чтобы демонстрировать физическую пригодность.

700-600 г.г. н.э. Смена ценностей в Греции также отразилась на бойцовских дисциплинах. В то время как в Афинах тренировки возмож­ны были только для состоятельных по материальным причи­нам, в Спарте все были вовлечены в тяжелейшие тренировки для   того,   чтобы   повысить   бойцовские   качества.    Бой продолжался до тех пор, пока соперник не оказывался не­способным защищаться. Все. кто сдавался заранее, лишался всяких почестей. Но, кажется, сдача не была редкой, иначе 1 стадии боя до смерти не стали бы выделяться так сильно.

688 г. до н.э. На 23-х  Олимпийских  играх  в  Олимпии  впервые  было проведено соревнование кулачных боев. Атлет Ономастос стал первым   Олимпийским   чемпионом.   Частью   формы атлета был ремень длиной в 10 футов (304, 8 см) (химас оксис), который представляет старейшую форму боксерской перчатки. Согласно Паусаньясу, он был сделан из выдубленной   кожи,   вымазанной   жиром,   несколько раз обматывавший суставы пальцев, доходил до кистей и оттуда до одной трети нижней части руки, где он и завязывался. Таким  образом,  пальцы могли образовать  кулак. Когда ремень не использовался, его как следует складывали и вешали на стену. На Олимпийских соревнованиях обычно всего было от пяти до двенадцати участников в трех или четырех предварительных раундах. Если не было победителя, корона победителя посвящалась богам. Не было весовых   категорий. Возможны   были   брейки. Сжимать кулаки было запрещено.

«Бокс в Казахстане» (энциклопедия)

Бөлісу:
Telegram Қысқа да нұсқа. Жазылыңыз telegram - ға