Закрываем страницу первой Республики - представители НПО о завершении референдума

06.06.2022 87


Представители казахстанского гражданского общества высказали свои мнения о завершении голосования на заседании Республиканского штаба общественной поддержке референдума, передает El.kz.

Одна из членов общественного штаба, президент Гражданского альянса Бану Нургазиева поздравила казахстанцев с завершением голосования.

«Я уверена, что результаты будут неплохими. Потому что никаких административных ресурсов не было задействовано, люди шли. Я думаю, это и есть Новый Казахстан. Сегодня мы закрываем страницу первой Республики. Это нормально. Это как взросление ребенка», - говорит она. 

Также на брифинге принял участие председатель Республиканского штаба Федерации профсоюзов РК Нурлан Утешев.

«Мы смогли провести 1339 мероприятий по информационно-разъяснительной работе за прошедший месяц с охватом порядка 631 тысячи наших рядовых членов. Нужно сказать, что нас волнует прежде всего состояние и позиции простых наемных работников. Для нас важно, чтобы в последующей работе по изменению всего национального законодательства были учтены вопросы, которые ставили сами члены профсоюза», - отметил он.

Председатель республиканского общественного объединения «Ассамблея жастары» Тимур Джумурбаев рассказал о вовлеченности молодежи на референдуме. По его мнению, казахстанское общество является достаточно молодым по возрасту. 

«Вчерашний день показал, что молодежь очень активно вовлекается в те процессы, которые происходят в нашей стране. Вчера состоялся экзамен на политическую зрелость молодежи, на право быть активной категорией нашего общества. И молодежь прошла этот экзамен с достоинством», - высказался Джумурбаев. 

Похожие материалы