Кандастар Ассамблея

Полтонны фруктов подарила таджикско-узбекская община костанайским детям

18.10.2018 488

Более полутонны сладких арбузов, дынь, винограда и других вкусностей подарило таджикско-узбекское ЭКО «Шарк» воспитанникам детской деревни семейного типа «Жануя».

Доброй традицией таджикско-узбекского ЭКО «Шарк» стало в конце осени привозить дары природы с полей Узбекистана и Таджикистана костанайской ребятне. 15 лет назад община взяла шефство над детской деревней и по сей день верна своему решению. За эти годы сотни детей выросли на фруктах, овощах и соках, привезенных из теплых стран председателем общины Эргашвоем Холметовым и его соратниками.

В этом году этнокультурное объединение празднует свое 15-летие, и именно так, с полными руками подарков для детей, община решила отметить юбилей. Кроме фруктов и конфет, гости привезли муку. Как оказалось, этот продукт в детской деревне на вес золота – слишком маленькая норма, а печь для своих ребят мамы очень любят. Пришлись по вкусу малышне и веселые конкурсы, которые подготовил для них Дом Дружбы. Встреча получилась теплой, по-домашнему уютной.

«Я всегда рад приезжать сюда. Дети ведь — это наше счастье и нам хочется дарить им радость, тем более малышам, которые не знают ласки родных отцов и матерей. А что может быть лучше, чем внимание и настоящие, вкусные, ароматные фрукты», - отметил Эргашвой Холметов.

Похожие материалы