Кандастар Ассамблея

Афганистан: Наша память и боль

28.02.2019 700

Ежегодная традиционная встреча «Пока мы помним – мы живем», собрала в гостеприимном зале КГУ «Қоғамдық келісім» города Кокшетау ветеранов афганской войны, студенческую молодежь, представителей этнокультурных объединений, приглашенных гостей, СМИ.

15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Из Акмолинской области в боях участвовало 1113 человек, двое до сих пор считаются без вести пропавшими, один воин найден и перезахоронен на родной земле, 61 человек погиб, 11 из них награждены орденом Красной звезды посмертно.

Со словами приветствия к ветеранам войны в Афганистане обратилась заведующая секретариатом АНК Акмолинской области Марзият Тохаева.

От имени военного атташе при посольстве Республики Таджикистан в РК и от русской общины Казахстана председатели ОО «Таджикский национально-культурный центр «Санги-Кабуд» и «Русская община Акмолинской области» Умар Шоназаров и Александр Артеменко вручили председателю Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане по Акмолинской области, полковнику полиции Ыбраю Дуанбаю приветственные адреса.

Память погибших в афганской войне почтили минутой молчания.

Похожие материалы