В конкурсе на лучший шашлык в Усть-Каменогорске победила женщина
31.07.2013 05:49
3418
«Это блюдо пришло из Грузии, где его называют мцвади, – проявил недюжинные кулинарные познания Ермек Кошербаев. – Слово «шашлык» стало использоваться после крымских походов русского фельдмаршала Миниха. Оно происходит от слова «шиш» («вертел»). В качестве вертела солдаты использовали штык. А в наше время его принято называть шампуром».
На суд взыскательного жюри были представлены блюда из баранины, свинины, говядины и курятины. Гран-при конкурса завоевала Валентина Линкевич.
Бөлісу:
Қысқа да нұсқа. Жазылыңыз telegram - ға
Алдыңғы жаңалық
Топ-16 самых дружных кинозвезд