Уральские макароны не уступают по качеству итальянским
«Инвестиции составили более 2,5 млн долларов. Сейчас мы выпускаем до 300 тонн макаронных изделий в месяц. Создано 80 рабочих мест», - сообщил заместитель директора по производству Мурат Жанатауов.
Оборудование на фабрике называют высокотехнологичным. К тому же оно экономит энергоресурсы. Главное преимущество - качество готовых изделий. Управление процессом осуществляется компьютерной системой с операторского пульта. Новое производство позволяет вырабатывать до 20 видов макаронных изделий. Предприятие наладило сотрудничество с ЗКАТУ, где обучают технологов пищевого производства. Молодые профессионалы с удовольствием работают на фабрике.
«На нашей фабрике работают две линии - одна по выпуску длиннорезных макаронных изделий, ее мощность 500 кг/час другая по выпуску лепешек для бесбармака "Жайма", мощностью 130 кг/час», - отметила главный технолог Балгын Адильбекова.
Предприятие наладило поставки по всей республике. Пятая часть продукции отправляется на экспорт. Спагетти и лапша, сделанные в Казахстане, отличаются не только качеством, но и доступной ценой.