ІІ часть

Бактыбазаров Максат Мадетович Родился в г. Аягуз, Восточно-Казахстанской области 28 августа 1979 г. Казах. Окончил Университет "Кайнар". Член национальной сборной PK. Начал заниматься с 1990г. в г. Аягузе  и в 1995г. приехал в г. Алматы. 1997г. стал членом Национальной сборной PK по боксу. Участвовал в 1998 матчевой встрече Куба-Казахстан, в 2001г. участвовал на чемпионате мира в г.Бельфаст (Ирландия), а также в этом году участвовал на Кубке мира cpeди нефтяных стран. Тренер:   Заслуженный   тренер   Республики   Казахстан   А.Я.Газизов и Токмадиев Муратхан. Высшие спортивные достижения: 3-х кратный чемпион первенств РК, серебряный призер III Центрально-азиатских игр 1999 г. Не приемлет гордости и самоуверенности. Запомнился бой с серебряным призером олимпийских игр 2000г. Гайдарбеком Гайдарбековым (Россия). Любимый боксер: Мухаммед Али. Любимое блюдо: бесбармак. Проведено боев: 110, из них побед 87. Хобби: слушать музыку. Отец - Бактыбазаров Мадет Мананович,  мать - Темирбекова Шаган Темирбековна, сестра - Бактыбазарова Марал Мадетовна, сестра Бактыбазарова Маржак Мадетовна. Балмагамбетов Алимбек Зарлыкович Родился в Узбекистане, Бухарская область, Каганский район, п.Kapaул-Базар. Казах. Окончил  Карагандинский педагогический институт, факультет "Начальное военное обучение и физвоспитание". Мастер спорта СССР, отличник Образования Республики Казахстан. Тренер Национальной сборной PK. Занимался боксом с 1976-1983 годы. С 1981-1983 годы прошел службу в рядах Вооруженных Сил СССР. С 1984 года, после службы в Армии, работал тренером в ДЮСШ. С 1985-1989 года учился в Карагандинском пединституте. С 1989 года по настоящее время работаю тренером  ОДЮСШ  № 4 г.Актюбе, одновременно работал директором ДЮСШ с 1990 по 1996 годы. В 1979г. стал победителем ЦС "Локомотив" среди юношей, затем в 1980г.- победитель Спартакиады школьников Казахстана. В 1981г. выполнил норматив мастера спорта СССР, став победителем Всесоюзного турнира памяти Н.Королева по боксу среди взрослых, г.Брянск. Затем прошел службу в Спортивном клубе Армии г.Минска, Белоруссия (1981-1983гг.). В 1982 году бронзовым призером Вооруженных Сил СССР (г.Челябинск). По оканчании службы перешел на тренерскую paботу. Тренером работал с октября 1989 года и за это время подготовил: 3-x мастеров спорта PK, 3-х победителей первенства Казахстана, 3-х серебряных   призеров первенства Казахстана, 4-х бронзовых призеров Казахстана. Члена Национальной сборной PK - Джафарова Галиба, который стал в 2003 году чемпионом мира. Отличник Образования Республики Казахстан, Тренера: Лыпенко Александр Иванович, Аносов Валерий Ильич. Запомнилея бой в 1980г. (г.Алматы) на Спартакиаде школьников. Четвертфинальный бой с алматинским боксером, у которого я выиграл с явным преимуществом. Любимые боксеры: Василий Жиров, Ермахан Ибраимов. Проведено боев: 115, из них 96 побед. Импонирует: профессионализм, системность. Не приемлет интригантства. Идеал: Апачинский Александр Иванович, любимые книги: детективы. Любимое блюдо: рагу. Хобби: футбол. Жена - Зульфия, бывшая баскетболистка, ярый поклонник бокса. Старшая дочь – Мирамгуль, спортивно очень развита, занимается народными танцами. Младшая дочь - Айгуль, музыкальный талант, очень хороший слух, поет. Вся семья живет боксом. «Бокс в Казахстане» (энциклопедия)
26.06.2013 10:34 7175

Бактыбазаров Максат Мадетович

Родился в г. Аягуз, Восточно-Казахстанской области 28 августа 1979 г. Казах.

Окончил Университет "Кайнар".

Член национальной сборной PK.

Начал заниматься с 1990г. в г. Аягузе  и в 1995г. приехал в г. Алматы. 1997г. стал членом Национальной сборной PK по боксу. Участвовал в 1998 матчевой встрече Куба-Казахстан, в 2001г. участвовал на чемпионате мира в г.Бельфаст (Ирландия), а также в этом году участвовал на Кубке мира cpeди нефтяных стран.

Тренер:   Заслуженный   тренер   Республики   Казахстан   А.Я.Газизов и Токмадиев Муратхан.

Высшие спортивные достижения: 3-х кратный чемпион первенств РК, серебряный призер III Центрально-азиатских игр 1999 г.

Не приемлет гордости и самоуверенности.

Запомнился бой с серебряным призером олимпийских игр 2000г. Гайдарбеком Гайдарбековым (Россия).

Любимый боксер: Мухаммед Али.

Любимое блюдо: бесбармак.

Проведено боев: 110, из них побед 87.

Хобби: слушать музыку.

Отец - Бактыбазаров Мадет Мананович,  мать - Темирбекова Шаган Темирбековна, сестра - Бактыбазарова Марал Мадетовна, сестра Бактыбазарова Маржак Мадетовна.

Балмагамбетов Алимбек Зарлыкович

Родился в Узбекистане, Бухарская область, Каганский район, п.Kapaул-Базар. Казах.

Окончил  Карагандинский педагогический институт, факультет "Начальное военное обучение и физвоспитание".

Мастер спорта СССР, отличник Образования Республики Казахстан.

Тренер Национальной сборной PK.

Занимался боксом с 1976-1983 годы.

С 1981-1983 годы прошел службу в рядах Вооруженных Сил СССР. С 1984 года, после службы в Армии, работал тренером в ДЮСШ. С 1985-1989 года учился в Карагандинском пединституте.

С 1989 года по настоящее время работаю тренером  ОДЮСШ  № 4 г.Актюбе, одновременно работал директором ДЮСШ с 1990 по 1996 годы.

В 1979г. стал победителем ЦС "Локомотив" среди юношей, затем в 1980г.- победитель Спартакиады школьников Казахстана. В 1981г. выполнил норматив мастера спорта СССР, став победителем Всесоюзного турнира памяти Н.Королева по боксу среди взрослых, г.Брянск. Затем прошел службу в Спортивном клубе Армии г.Минска, Белоруссия (1981-1983гг.). В 1982 году бронзовым призером Вооруженных Сил СССР (г.Челябинск). По оканчании службы перешел на тренерскую paботу.

Тренером работал с октября 1989 года и за это время подготовил: 3-x мастеров спорта PK, 3-х победителей первенства Казахстана, 3-х серебряных   призеров первенства Казахстана, 4-х бронзовых призеров Казахстана. Члена Национальной сборной PK - Джафарова Галиба, который стал в 2003 году чемпионом мира.

Отличник Образования Республики Казахстан,
Тренера: Лыпенко Александр Иванович, Аносов Валерий Ильич.

Запомнилея бой в 1980г. (г.Алматы) на Спартакиаде школьников. Четвертфинальный бой с алматинским боксером, у которого я выиграл с явным преимуществом.

Любимые боксеры: Василий Жиров, Ермахан Ибраимов. Проведено боев: 115, из них 96 побед.

Импонирует: профессионализм, системность.

Не приемлет интригантства.

Идеал: Апачинский Александр Иванович, любимые книги: детективы.

Любимое блюдо: рагу.

Хобби: футбол.

Жена - Зульфия, бывшая баскетболистка, ярый поклонник бокса. Старшая дочь – Мирамгуль, спортивно очень развита, занимается народными танцами. Младшая дочь - Айгуль, музыкальный талант, очень хороший слух, поет.

Вся семья живет боксом.

«Бокс в Казахстане» (энциклопедия)