Лента новостей

Смерть роженицы расследуют в Жанаозене: родственники обвиняют медиков в халатности

Смерть роженицы расследуют в Жанаозене: родственники обвиняют медиков в халатности
Фото: lada.kz 25.07.2023 23:10 985

Анаргуль Куанова, мать скончавшейся 32-летней Биби Куановой, намерена судиться с врачами отделения гинекологии Жанаозенской многопрофильной городской больницы, передает El.kz со ссылкой на Lada.kz.

По ее словам, 17 июля ее дочери стало плохо на рабочем месте. Она находилась на седьмом месяце беременности.

У моей дочери резко поднялась температура и начались судороги. На работе ей коллеги вызвали скорую помощь. Сначала Биби доставили в инфекционную больницу, но из-за беременности направили в отделение гинекологии городской больницы. Фельдшеры и медики приемного покоя не смогли даже нормально госпитализировать ее. В больнице не работал лифт, мы ее поднимали на носилках на четвертый этаж. Врачи сказали, что рожать будет сама, не предлагали провести операцию кесарево сечение, - рассказала Анаргуль Куанова.

Мать погибшей роженицы рассказала, что дежурный врач сообщил, что ребенок умер в утробе.

Я застала дочь в обессиленном состоянии. Она не могла дышать. Я просила дать ей кислородную маску, но медики даже не понимали, как вставлять эти трубки. Мне пришлось поднять всех медиков, потому что было очевидно, что что-то идет не так. Но меня просили не скандалить. Почему врачи твердили, что для «кесарева» нет показаний - для меня до сих пор загадка, - добавила мать погибшей роженицы.

Из больницы не было новостей несколько часов, и только потом родственникам сообщили: Биби скончалась. Ребенка также спасти не удалось.

До этого у Биби были выкидыши. Она ждала своего малыша. Из-за тотальной халатности и бездействия трое маленьких девочек остались без матери. Я намерена судиться с дежурным врачом, фельдшером за то, что дали моей дочери умереть. Без нашего согласия тело моей дочери увезли в морг Актау, где было проведено вскрытие, - добавила женщина.

В управлении здравоохранения Мангистауской области подтвердили информацию о смерти роженицы в роддоме Жанаозена. Причины смерти 32-летней женщины выясняет специальная комиссия. В роддоме, где случился инцидент, началась служебная проверка.

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!