Следить за своими соцотчислениями порекомендовала глава фонда соцстрахования

В случае наступления социальных рисков регулярность и размер социальных отчислений имеет большое значение
Фото: gov.kz 11.07.2022 1155

Получателями выплат из Государственного фонда социального страхования в 2021 году стали 1 миллион 146 тысяч казахстанцев. В их числе граждане, утратившие трудоспособность по состоянию здоровья, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1 года, иждивенцы, потерявшие кормильца, а также потерявшие работу. Что делать, чтобы получить в этих случаях выплаты в полном объеме рассказала руководитель АО «ГФСС» Нурсулу Кемел.


- Нурсулу, расскажите, на какие виды социальных выплат могут рассчитывать казахстанцы?

- Из Госфонда соцстрахования осуществляется два вида долгосрочных выплат – это выплаты по утрате трудоспособности и по потере кормильца. Ежегодно размеры этих выплат повышаются как минимум на уровень инфляции. В текущем году, как и в прошлом, они были повышены дважды. С 1 января 2022 года размер выплат увеличен на 5 процентов, а с 1 апреля еще на 4%. В совокупности повышение размера соцвыплат составило 9 процентов по сравнению с прошлым годом. Эти выплаты осуществляются дополнительно к государственным пособиям. Данный вид выплат получают работающие граждане или их иждивенцы.

- Кто должен производить эти отчисления?

- За счет средств работодателя уплачивается соцналог в размере 9,5% от дохода за минусом пенсионных отчислений. В том числе 3,5% составляют социальные отчисления, которые направляются в ГФСС. Именно эти 3,5% дают возможность работающему человеку, у которого наступает социальный риск по одному из пяти видов, получить социальные выплаты.

- В каких случаях можно рассчитывать на получение выплат из ГФСС?

- В Казахстане существует многоуровневая система социального обеспечения. Согласно статье 28 Конституции РК у граждан Казахстана есть государственная гарантия социального обеспечения на случай наступления инвалидности и в случае утери кормильца. Поэтому все граждане, у которых наступают эти риски, получают базовый уровень за счет республиканского бюджета в виде государственных пособий, рассчитанных на эти случаи. Размер этих пособий зависит от группы инвалидности или от количества иждивенцев, оставшихся без кормильца.

Дополнительно к этим пособиям, если человек работал и за него поступали социальные отчисления, то он или его иждивенцы получают поддержку из фонда в виде социальных выплат. Эти выплаты также увеличиваются, как и государственные пособия.

Если средний размер пособия по инвалидности составляет порядка 55 тысяч тенге, то совокупный размер с учетом выплат из ГФСС в среднем составляет примерно 85 тысяч тенге.

Выплаты по утрате трудоспособности на сегодня получают более 82 тысяч казахстанцев.

- От чего зависит размер социальных выплат?

- Необходимо учитывать, что выплаты из фонда назначаются персонально. Если базовые пособия из бюджета установлены Законом о республиканском бюджете, то выплаты из ГФСС определяются индивидуально, исходя из среднемесячного дохода каждого человека за последние 2 года и с учетом коэффициента утраты трудоспособности. Кто-то утрачивает трудоспособность на 30%, кто-то - на 70, а кто-то - на все 100. Чем выше степень утраты трудоспособности, тем выше размер социальной выплаты.

Выплаты по потере кормильца также рассчитываются индивидуально, в зависимости от того, сколько у умершего осталось иждивенцев. Родственники умершего в обязательном порядке получают базовое пособие из республиканского бюджета. А если человек при жизни работал и за него поступали социальные отчисления, то после его смерти его семья, его иждивенцы дополнительно к государственному пособию получают социальные выплаты из ГФСС. Размер этих выплат также зависит от среднемесячного дохода кормильца за последние два года. Чем больше детей остается на иждивении, тем больше размер выплат.

Еще один вид выплат, который был увеличен, это выплаты по уходу за ребенком, но только те, которые были на минимальном уровне. То есть выплаты по уходу за ребенком составляют 40% от среднемесячного дохода работающей женщины за последние два года. Но не все женщины работали в последние 24 месяца. Некоторые идут из декрета в декрет, либо у них был стаж всего три месяца до выхода в декрет. На такие случаи есть минимальная гарантия. Выплаты из фонда не должны быть ниже пособий из государственного бюджета, которые выплачиваются неработающим матерям, даже если стаж работающей женщины очень маленький.

В таких ситуациях социальные выплаты работающим женщинам доводят до размера государственных пособий, чтобы она не была ущемлена по сравнению с неработающей женщиной.

В 2021 году 385 тысяч женщин получили этот вид выплат на сумму 154 млрд тенге. При этом почти половина из их числа получили минимальный размер, так как они не набирали необходимый стаж за последние 24 месяца. Соответственно размер их выплат был повышен на рост среднемесячного расчетного показателя.

- А социальные выплаты по потере работы производят по случаю сокращения?

- Не обязательно. Возможно и увольнение по собственному желанию. Главное, чтобы потеряв работу, человек немедленно обратился в центр занятости, чтобы получить статус безработного. Это также можно сделать в электронном формате на сайте электронной биржи труда enbek.kz не выходя из дома. Выплаты в этом случае оформляются автоматически. Ежемесячные социальные выплаты назначаются от одного до шести месяцев в зависимости от стажа участия человека. Помимо этого, потерявшему работу гражданину посредством портала сразу предлагают вакантные должности исходя из его требований и с учетом его образования. Размер выплат составляет до 40 процентов его среднемесячного дохода за последние два года.

- Как считаются эти два года?

- Они считаются с момента регистрации получения статуса безработного. Поэтому очень важно, чтобы граждане не теряя времени после увольнения сразу получили этот статус. На практике часто бывает, что потеряв работу человек пытается устроиться самостоятельно и теряет время. А когда обращается к нам, у него из последних 24 месяцев уже полгода или год не было работы, а значит и социальных отчислений. Соответственно снижается и размер его социальных выплат. Поэтому мы всегда говорим, чтобы люди обращались незамедлительно и получали статус безработного. Тем более сейчас это очень удобно, все можно оформить не выходя из дома.

В течении прошлого года 105 тысяч человек получили выплаты, из них 78 тысяч те, кто только в прошлом году получил статус безработного.

- Какие документы нужно предоставить, чтобы получить выплаты по потере работы?

- Дополнительно никакие документы собирать не надо. Для нас главное, чтобы был получен статус безработного и человек дал свое согласие на получение социальных выплат. Поэтому, как только мы видим на портале, что у человека появился статус безработного и у него есть социальные отчисления за последние 24 месяца, мы сразу отправляем ему SMS с просьбой подтвердить необходимость получения социальных выплат. И если он подтверждает, это и есть его заявление о назначении выплаты.

- Все ли граждане знают об этом виде выплат?

- Мы стараемся вести информационно-разъяснительную работу в том числе и с работодателями. Просим их объяснять при увольнении, что у человека есть возможность получать соцвыплаты. На практике наблюдается рост этих выплат, но все-таки некоторые люди о них не знают.

- На какую поддержку из ГФСС могут рассчитывать женщины, уходящие в декрет?

- Пятый вид выплат – это выплаты по беременности и родам. Их обычно называют декретные выплаты. После 7 месяцев беременности женщине выдается лист временной нетрудоспособности по беременности и родам. На основании этого документа по месту работы она оформляет отпуск по беременности и родам, и мы оплачиваем этот отпуск. До 2008 года его оплачивал работодатель, выдавая сотруднице 4-месячный оклад. Сейчас действует тот же принцип. Мы даем выплаты на все дни, на которые выдан больничный лист. При нормальных родах больничный лист выдается на 126 календарных дней. При осложненных родах и многоплодной беременности больничный выдается на 140 дней. Кроме того, есть такие регионы, где выдаются больничные листы на 170, 184 календарных дня. Например, на территории семипалатинского полигона.

Соответственно мы берем среднемесячный доход женщины за последние 12 месяцев и умножаем его на коэффициент, который определяется по количеству дней в больничном листе. При этом в трудовом законодательстве есть норма, когда у работодателя в коллективном договоре есть обязательство об уплате дополнительного отпуска. Между среднезаработной платой сотрудницы и разницей ее социальной выплаты работодатель осуществляет дополнительные выплаты. Есть такие организации, коллективный договор которых включает дополнительные нормы по оплате среднезаработной платы за минусом социальных выплат.

В целом по итогам прошлого года 225 тысяч женщин получили такую поддержку на сумму 124 млрд тенге. В прошлом году родилось 450 тысяч детей. Как выяснилось, половина новоиспеченных мамочек до ухода в декрет работали и, оформив отпуск, получили социальную поддержку.

- А есть какие-то ограничения?

- Еще раз хочу подчеркнуть, что размер социальных выплат индивидуален. Социальные отчисления выплачиваются от дохода не менее одного МЗП и не более 7 МЗП, что на сегодня уже составляет 420 тысяч тенге. Значит нам поступает не более 3,5% от этой суммы, даже если у женщины была заработная плата выше. В этом случае работает страховой принцип. Работодатель уплатил соцотчисления от 420 тысяч тенге, поэтому и социальные выплаты рассчитываются исходя из этого дохода. А все, что свыше мы даже не видим, и не знаем, какой была реальная заработная плата. Мы видим только ту часть, которую заявил работодатель, а заявлять он может максимум 7 МЗП. Если у человека два и более работодателей, то мы учитываем доход от каждого работодателя.

- Как проверить все ли отчисления поступают в полном объеме?

- Работодатель обязан выдавать сотруднику квитанцию, где указывается размер заработной платы и всех социальных отчислений – пенсионные взносы, индивидуальный подоходный налог, а также дополнительно указываются удержания в фонд медицинского страхования и социальные отчисления, которые уплачивает сам работодатель. Вы можете ежемесячно контролировать работодателя на основании этих квитанций, либо, если он их не выдает, зайти на портал egov.kz и проверить наличие отчислений. Берете свой доход, отнимаете пенсионные взносы, с оставшейся суммы работодатель должен ежемесячно вам осуществлять социальные отчисления.

Люди зачастую думают, что с ними ничего не произойдет, никакие социальные риски им не страшны. Но эти риски наступают без предупреждения, и никто от этого не застрахован. Поэтому необходимо контролировать стабильность и размер социальных отчислений. Тем более, что это можно делать не выходя из дома.

- Благодарю вас за беседу!

Новости в Telegram

Лента новостей