Торжественное шествие «Я — патриот Казахстана»

02.05.2017

В День единства народа Казахстана более 70 трудовых коллективов, а также представители учебных, спортивных и социальных учреждений дружно и с задором прошли по главным улицам Усть-Каменогорска и собрались все вместе в самом сердце города.

Стартовало 12 тысячное шествие «Я — патриот Казахстана» на улице Астана, а финишировало на центральной площади. Несмотря на непогоду, люди приветствовали друг друга аплодисментами и теплыми улыбками. В руках участники парада держали флаги, воздушные шары, цветы и прочую праздничную атрибутику.

На площадке перед фонтанами свое творчество горожанам продемонстрировали воспитанники школы-лицея "Нурорда", Станции юных техников  и ремесленники из "Города мастеров", которые, кстати, будут представлять ВКО на выставке "EXPO-2017".

Но и не это еще не все. Для молодежи провели викторину 30 ее победителей получили билеты на главное событие года  -"EXPO-2017". Чуть позже здесь же прошел традиционный конкурс «Автоэкзотика», где выбрали машину с самым громким звуком и самой низкой посадкой, а после состоялся городской фестиваль школ черлидинга «Сила-Грация-Единство» и ежегодное состязание «Студенческая весна», в котором соревновались лучшие студенты областного центра.

Помимо масштабной развлекательной и спортивной программ для гостей праздника установили палатки, где можно было согреться горячим чаем, отведать сладости, шашлык и плов. 

Добавим, что в этот день свои двери распахнули все городские парки, а в 21.00 на площади Республики торжественно запустили поющие фонтаны.