458.69
501.3
6.52

Около тысячи брелков из разных стран мира собрал кызылординец Тимур Оспанов

Около тысячи брелков из разных стран мира собрал житель Кызылорды Тимур Оспанов, сообщает корреспондент BNews.kz. Самый первый брелок появился в коллекции Оспанова в 1977 году, его привезла из Франции сестренка Тимура. На том брелке были изображения Эйфелевой башни и Наполеона. Сейчас в коллекции кызылординца брелки из практически всех стран, где их вообще производят. Коллекционарование для Тимура Оспанова – это один из способов познания мира, история, география стран в предметах. По натуре крайне любознательный, наш герой имеет пять высших образований. Сначала он окончил Ташкентский институт связи, потом были Свердловский госуниверситет, философский факультет, экономический факультет Таразского университета, переводческое отделение Московского института переводчиков и аспирантуру опять же Свердловского университета. Свою коллекцию брелков Оспанов планирует пополнить еще и затем подарить племянницам, он хочет, чтобы каждый экспонат остался в семье. Марьяна КАСИМОВА, фото автора
04.02.2013 06:17 2923

Около тысячи брелков из разных стран мира собрал житель Кызылорды Тимур Оспанов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Самый первый брелок появился в коллекции Оспанова в 1977 году, его привезла из Франции сестренка Тимура. На том брелке были изображения Эйфелевой башни и Наполеона. Сейчас в коллекции кызылординца брелки из практически всех стран, где их вообще производят.

Коллекционарование для Тимура Оспанова – это один из способов познания мира, история, география стран в предметах. По натуре крайне любознательный, наш герой имеет пять высших образований. Сначала он окончил Ташкентский институт связи, потом были Свердловский госуниверситет, философский факультет, экономический факультет Таразского университета, переводческое отделение Московского института переводчиков и аспирантуру опять же Свердловского университета.

Свою коллекцию брелков Оспанов планирует пополнить еще и затем подарить племянницам, он хочет, чтобы каждый экспонат остался в семье.

Марьяна КАСИМОВА, фото автора

Қысқа да нұсқа. Жазылыңыз telegram - ға

Жаңалықтар