Лента новостей

Женщина тайно родила дочку и 12 лет держала ее в сундуке

Женщина тайно родила дочку и 12 лет держала ее в сундуке
Фото: Первый канал 18.02.2024 18:59 19561

Ужасающая история жизни Маши Михалицыной – это история страданий и испытаний, причем начавшихся с самого рождения. Ребенок 12 лет не видел солнца, других людей, кроме алкоголички-матери, не имел полноценного питания, не говоря уже об одежде или игрушках.

Все началось в конце 80-ых годов в Кировской области СССР, рассказывает ИА El.kz. Мать Маши – Любовь Михалицына работала дояркой в деревне Александровка и, судя по рассказам знавших её, вела распутный образ жизни и сильно пила.

Любовь могла уйти в запой по любому поводу и на любое количество дней. Прогулять во время запоя работу ей ничего не стоило и поэтому, когда в 1989 году она в очередной раз не вышла на работу, товарки ничуть не удивились, но все же решили проведать Любовь дома, чтобы вразумить ее и помочь выбраться из алкогольного угара.

Когда они пришли к ней домой, они увидели бездыханное тело доярки, лежащее на полу в комнате – алкоголь оказался безжалостен и убил злоупотреблявшую им женщину. Женщины немедленно вызвали участкового.

Когда дом осматривали, а тело погибшей забирали в морг, кто-то услышал шорох и стук, доносившийся из сундука. Когда сундук открыли, присутствующие с удивлением обнаружили в нем ребенка – лохматую, грязную и очень испуганную девочку.

Оказалось, что Любовь Михалицына родила девочку от одной из своих бесчисленных половых связей, но почему-то решила не только не регистрировать ребёнка, но и никому его не показывать. Девочку мать прятала в сундук, кормила чем попало (а иногда вовсе забывала это сделать). Основным рационом ребенка были объедки после застолий и коровье молоко, которое мать воровала на ферме.

Когда Машу (так ее назвали в детском доме, потому что никаких документов у ребенка не было, а сама девочка почти не умела говорить и имя свое назвать не могла) вытащили из сундука, выяснилось, что у нее недоразвиты ноги и руки, сильно деформирован скелет. Это произошло из-за длительного нахождения в сундуке и исправить это было уже невозможно.

В свои 12 лет (возраст прикинули, конечно, на глаз) Маша была ростом всего в 60 сантиметров, не умела говорить, а ее умственное развитие остановилось на уровне 2-3-летнего ребенка. Только в детском доме, куда определили Машу, она впервые узнала о том, что такое душ, кровать и сменная одежда.

Лишь спустя годы Маша привыкла к вниманию и человеческому обществу, к регулярному мытью, научилась пользоваться столовыми приборами и освоила несколько фраз. Сейчас Маше 45 лет, она продолжает жить в психоневрологическом диспансере и ничего не помнит о своем прошлом. Вероятно, детская психика услужливо стерла из памяти жуткие моменты, когда Маша видела вместо солнца исцарапанную крышку сундука.

Читайте также:

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!