Лента новостей

Восьмой день на морозе: в Мангистау бастуют нефтяники

Lada.kz
Фото: Lada.kz 20.12.2022 16:30 4146

Несмотря на признание забастовки работников АО «Phystech II» незаконной, нефтяники продолжают стоять на морозе восьмой день, передает ИА El.kz со ссылкой на Lada.kz.

В Тупкараганский районный суд обратилось АО «Phystech II» с иском к работникам о признании забастовки незаконной.

«Работники данного предприятия прекратили работу объявляя забастовку с 11.30 часов 15 декабря 2022 года на месторождении «Северный Каражанбас», расположенном в Тупкараганском районе Мангистауской области, с требованием об увеличении заработной платы на 100 процентов», - сообщает издание.

В суде установлено, что работники нарушили требования главы 16 Трудового кодекса РК об урегулировании трудовых споров при проведении забастовки. В частности, работники АО «Phystech II» не выполнили решения трудового арбитража от 6 декабря 2022 года и провели незаконную забастовку на производственном объекте, где запрещено проведение забастовок, предусмотренных законом.

«Решением суда иск АО «Phystech II» удовлетворен, забастовка работников признана незаконной. Решения суда сторонам разъяснено. Решение не вступило в законную силу», - сообщили в пресс-службе Тупкараганского районного суда.

Однако бастующие нефтяники сообщают, что намерены и дальше стоять и требовать повышения зарплаты.

«Мы стоим уже восьмой день на морозе, не смотря на минусовую температуру, руководство не хочет нас слышать, наши требования игнорируют. Из акимата даже никто не пришел, с нами никто не разговаривал. Мы хотим, чтобы власти нас услышали и решили наш вопрос по трудовому спору», - говорят бастующие.

Как пишет издание, ранее работники АО «Phystech II» записали обращение с требованием повышения заработной платы на 100 процентов.

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!