Лента новостей

Вопросы утильсбора обсудили с участием министра промышленности и строительства Каната Шарлапаева

Вопросы утильсбора обсудили с участием министра промышленности и строительства Каната Шарлапаева
Фото: © пресс-служба МПС РК 17.05.2024 22:21 1516

Министр промышленности и строительства Республики Казахстан Канат Шарлапаев провел встречу с депутатами Мажилиса Парламента РК Нартаем Сарсенгалиевым и Наурызом Сайлаубай, а также активистами из ряда регионов страны, передает ИА El.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и строительства РК.

Темой обсуждения стал вопрос по пересмотру сборов за утилизацию автомобилей и сельскохозяйственной техники, а также сбора за первичную регистрацию.

Министр Шарлапаев подчеркнул, что утилизационный платеж и сбор за первичную регистрацию играют ключевую роль в стимулировании спроса на новые автомобили. Их отмена подорвет долгосрочное развитие экономики и окажет негативное влияние на диверсификацию экономики

Основные аргументы в поддержку утилизационного платежа и сбора за первичную регистрацию:

Экономическая стабильность: Введение утилизационного платежа и сбора за первичную регистрацию в 2016 году нивелировало снижение импортных таможенных пошлин на новые автомобили с 30% до 15%, а на б/у автомобили – с 48% и 120% в зависимости от параметров, до 15%. Это стимулировало развитие отечественного автопрома и создало благоприятные условия для инвестиций. В результате, в 2023 году было реализовано порядка 198 тысяч единиц транспортных средств, из которых 71% - отечественного производства. Объем инвестиций в 2023 году только в действующие проекты автопрома составил 35,8 млрд тенге, что в 3,5 раза больше по сравнению с 2022 годом.

Обновление автопарка: Дифференцированный сбор за первичную регистрацию автомобилей, изменяющийся в зависимости от возраста транспортного средства, способствует омоложению автопарка страны. Ставка сбора для машин до 2 лет составляет 923 тенге, что поддерживает политику омоложения автопарка.

Экологическая устойчивость: Утилизационный сбор создал условия для приобретения и производства новых автомобилей повышенного экологического класса. Кроме того, он способствует соблюдению международных обязательств Казахстана в рамках ВТО и улучшению экологической ситуации, обеспечивая создание системы утилизации.

Социальная значимость: В автомобильной промышленности Казахстана занято около 6 тысяч человек, а в смежных отраслях – около 9,5 тысяч человек. Планируется создание дополнительных рабочих мест в количестве 7,3 тысячи за счет новых проектов. Отмена сборов может оставить занятых на заводах людей без работы и убить целую отрасль производства в стране.

Технологическое развитие и инновации: Утилизационный сбор также поддерживает технологическое развитие и инновации в автопроме. Благодаря ему, в Казахстане развиваются проекты по производству компонентов, таких как пластиковые детали, выхлопные системы, сиденья, мультимедийные системы, автошины и аккумуляторы. Это создает новые рабочие места и повышает конкурентоспособность отечественного автопрома на международном уровне.

Министр Шарлапаев подчеркнул, что после снижения утилизационного сбора на 50% в 2022 году, было зафиксировано увеличение количества старых автомобилей, что указывает на изменение структуры автопарка в сторону увеличения доли устаревших транспортных средств. При этом, это снижение никак не повлияло на стоимость ввозимых автомобилей. Увеличение количества старых и непригодных машин на дорогах негативно скажется на безопасности и экологии.

Для наглядности приведем сравнение утилизационных сборов в Казахстане и других странах:

В Казахстане сумма утилизационного сбора на легковые автомобили составляет от 0 тенге до 2,1 млн тенге в зависимости от объема двигателя.
В Российской Федерации утилизационный сбор достигает до 8,3 млн тенге.
В Беларуси – до 7,8 млн тенге.
В Узбекистане – до 5,9 млн тенге.
Перспективы развития автомобильной промышленности:

Введение в эксплуатацию трех крупных проектов по производству автомобилей (KIA Qazaqstan, Astana Motors Manufacturing Kazakhstan, Orbis Kazakhstan) с общим объемом производства 240 тысяч единиц.
Реализация 10 проектов по производству компонентов до конца 2025 года, что позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции.
Общая сумма инвестиций в новые проекты составит более 760 млрд тенге.
Министр также отметил, что утилизационный сбор положительно сказался на экономике. За период 2018-2022 гг. налоговые поступления составили 68,5 млрд тенге, а за 2023 год – 47,5 млрд тенге, что на 76% выше показателей 2022 года.

Мы должны думать на долгосрочную перспективу развития экономики страны и о будущем поколении. Правительство продолжит работу по оптимизации и повышению эффективности использования средств, собранных от утилизационного платежа, а также по обеспечению устойчивого развития автомобильной промышленности и экономики Казахстана в целом.

"Отмена утилизационного платежа и сбора за первичную регистрацию может оставить тысячи людей без работы и разрушить целую отрасль производства в нашей стране. Мы должны думать о долгосрочном развитии экономики и о будущем поколении. Утилизационный сбор не только улучшает экологическую ситуацию, но и создает условия для обновления и защиты казахстанского автопарка. Он является неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития Казахстана," - отметил министр Канат Шарлапаев.

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!