Лента новостей

В МВД РК служат представители 40 национальностей

В МВД РК служат представители 40 национальностей
Фото: El.kz/Арман Мухатов 02.05.2024 21:01 539

Представители порядка 40 этносов работают в полиции и Национальной гвардии Казахстана, передает ИА El.kz со ссылкой на МВД РК.

В МВД погоны носят казахи, русские, киргизы, украинцы, азербайджанцы, чеченцы, ингуши, узбеки, молдаване, уйгуры, корейцы, поляки, татары, белорусы, немцы и многие другие.  Ведь единство, дружба – главное богатство нашего народа.

К примеру, в отделе криминальной полиции Астаны служит представитель турецкой национальности Рустам Гасимов. Капитан полиции родился на юге страны – Шымкенте, окончил школу на государственном языке. С детства поставил перед собой цель – служить родине.

Имран Царцилов – начальник отдела одного из управлений ДП Атырауской области. По национальности – чеченец. Подполковник полиции родился в 1986 году в городе Атырау и с детства свободно владеет государственным языком. Свою трудовую деятельность Имран начал в 2008 году следователем.

Как мы говорили выше, в полицейском ведомстве есть и представители азербайджанской национальности. Один из них – Рамиль Гусейнов. Он сотрудник Управления специальной и мобилизационной подготовки ДП Костанайской области. Полицейский имеет более чем 26-летний опыт работы в органах внутренних дел.

В полиции Туркестанской области служит Шохрух Баратов. По национальности он таджик. Шохрух квалифицированный специалист, который ведет всю документацию на государственном языке. Окончил Алматинскую академию МВД в 2019 году и с честью работает в Мактааральском районе, где родился и вырос.

Виктория Вьюшкина – украинка с русскими и турецкими корнями. Выросла в селе Акбулак Уалихановского района СКО, где проживает примерно поровну казахов и русских. В такой среде дух согласия она впитала с детства. Особенно помогло то, что она окончила школу с казахским языком обучения. Сейчас молодая сотрудница петропавловской полиции Виктория служит помощником участкового инспектора.

Один из молодых сотрудников казахстанской полиции – старший лейтенант полиции Шамхат Музафарович. Ему 22 года, служит в ДП области Ұлытау. По национальности он узбек. Казахский язык стал для него практически родным, разговаривать на нем она научился с рождения. 

Геннадий Вездецкий – оперуполномоченный Буландынского районного отдела криминальной полиции, член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, а также мастер спорта по казахской борьбе и дзюдо с детства проявлял интерес к государственному языку. У Геннадия отец – казах, мать – русская. Он свободно владеет казахским языком и приучает к этому своих друзей и коллег. Помимо сложной работы в органах внутренних дел, Геннадий Владимирович близок к творчеству и активно принимает участие в районных, областных и республиканских культурных мероприятиях, в том числе и которые организует Ассамблея народа Казахстана.

Виталий Соболев – старший участковый инспектор полиции по делам несовершеннолетних местной полицейской службы УП Кызылорды. Представитель русской национальности считает, что любой гражданин, проживающий в Казахстане, независимо от национальности, обязан знать государственный язык.

В Казахстане уделяется особое внимание сохранению мира и взаимного уважения всех национальностей друг к другу. Благодаря чему сегодня наша страна стала примером согласия и единства для других. Отметим, единый язык – государственный, патриотизм и верность присяге – объединяет и сближает казахстанских полицейских.

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!