Лента новостей

В Казахстане впервые прошла выставка «Рынок Земли Slow Food»

В Казахстане впервые прошла выставка «Рынок Земли Slow Food»
Фото: пресс-служба Палаты предпринимателей Акмолинской области 26.09.2023 18:46 729

Выставка была организована известным в регионе фермером Гульмайрой Баймаковой при поддержке акимата города и Палаты предпринимателей Акмолинской области. Основной задачей этого мероприятия была поддержка производителей натуральных продуктов, передает ИА El.kz.

Как сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей Акмолинской области, «Рынок земли SLOW FOOD» прошел в Степногорске, близ села Карабулак, собрав предпринимателей из самых разных городов Казахстана, включая Астану, Кокшетау, и другие регионы Акмолинской области. Производители натуральных фермерских продуктов привезли на выставку мясо, молоко, фрукты, овощи, и другие органические изделия.

Например, Ирина Андрющенко, предприниматель из Аккольского района, уже более двадцати лет занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий. В последние три года на ее предприятии была запущена широкая линейка крафтового хлеба, который также был представлен на выставке. Следует отметить, что деятельность SLOW FOOD направлена на защиту традиционных устойчивых и высококачественных продуктов питания, а также на сохранение методов культивации и обработки почв, а также на охрану биоразнообразия как домашних, так и дикорастущих культур.

«Это глобальное международное движение за вкусную, экологически чистую и честную еду для всех. SLOW FOOD создано в противовес фастфуду и объединяет производителей натуральной продукции. При этом философия SLOW FOOD построена на том, что еда — это не только источник питания, но и наша история, идентичность, культура и здоровье. Это наша земля, и наше будущее. Нам была оказана большая честь организовать подобное мероприятие, учитывая строгие стандарты и требования к качеству, которые установлены международной организацией SLOW FOOD», - рассказывает Гульмайра Баймакова.

По ее мнению, проведение выставки - это важный шаг в укреплении связей между предпринимателями и поддержкой высококачественной и здоровой продукции. Организаторы надеются, что подобные мероприятия станут традицией и будут способствовать развитию сельского хозяйства и продвижению здорового питания в нашем регионе.

Читайте также:

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!