Лента новостей

Респектабельный убийца – обаятельный серийный маньяк держал в страхе целый город

Респектабельный убийца – обаятельный серийный маньяк держал в страхе целый город
Фото: социальной сети 11.11.2023 18:59 2061

Джона Хейга прозвали «Лондонским вампиром» - он не только не пытался защитить себя, но и рассказал о неизвестных полицейским убийствах, а также поведал о том, что страдает от неутолимой жажды крови.

Серию убийств Хейг совершил в конце 1940-ых годов, рассказывает ИА El.kz.

Сам Хейг, много беседовавший в заключении с тюремным психиатром, рассказывал, что детство его было мрачным и безотрадным. Единственными его друзьями были соседская собака и домашние животные.

Одетый по последней моде, аккуратный, обаятельный и симпатичный Джон Хейг легко втирался в доверие к любому человеку. После чего зверски убивал, пил кровь, а тела растворял в ванной с серной кислотой.

Первой жертвой Хейга стал его приятель – он заманил его в свою квартиру, ударил по голове и тут же растворил тело в серной кислоте. Родителям погибшего Хейг соврал, что парень скрывается от призыва в армию и волноваться не стоит. Понимая, что родные пропавшего парня рано или поздно что-то заподозрят, маньяк убил и их, а затем продал их дом, земельный участок и купил себе новенький «Форд».

В 1947 году он познакомился с неким мистером Хендерсоном, который подал в газету объявление о продаже земельного участка. Хейг прибыл по указанному в газете адресу… и убил семейную пару – Хендерсона и его супругу. От тел он избавился так же при помощи серной кислоты.

Последней жертвой Хейга стала 69-летняя Олив Дюран-Дикон. Пожилая женщина купилась на обещание убийцы изготовить для нее искусственные ногти, которые только-только вошли в моду.

Судебный процесс над Джоном Джорджем Хейгом начался 18 июля 1949 года и продлился два дня. Ему вменяли 6 жертв и вина во всех случаях была доказана. Но что любопытно – изворотливый Хейг заявил, что готов отвечать за девять убийств и начал усиленно имитировать сумасшествие. Тюремному психиатру он рассказывал о своей неутолимой жажде крови, пространных снах с религиозным подтекстом. Невменяемость Хейга избрал линией защиты и его адвокат – Дэвид Максуэлл Файф, который впоследствии возглавил британский МИД.

Во время процесса Хейг демонстративно кивал, когда начинал говорить его адвокат. Когда же он замолкал, Хейг принимался увлеченно разгадывать кроссворд.

Все это не возымело действия – Хейга приговорили к высшей мере наказания. Приговор привели в исполнение 10 августа 1949 года.

Читайте также:

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!