Лидер молодежи АНК устроился в больницу санитаром, чтобы помогать нуждающимся

21.07.2020 992


Во все времена движущей силой общества считалась молодежь. А в трудные времена, несущие испытание, молодежь проявляет себя наиболее активно.

Сегодня мы хотим рассказать о Закире Бикмухаметове – заместителе председателя башкирского культурного центра «Акбузат». В столичной Ассамблее народа Казахстана Закир относительно недавно. Но огромное желание пропагандировать родную культуру, участвовать в общественной жизни города, быть в гуще ассамблеевских событий сделали свое дело. За короткий период времени культурный центр «Акбузат» стал узнаваемым не только в городе, но и в Башкортостане. Немногочисленный по составу, но такой творческий и креативный по духу!


Нынешнее время – испытание для всех нас не только на крепость здоровья, но и на крепость духа. Можно говорить много красивых слов о героизме врачей, восхищаться их ежедневным подвигом, проводить флеш-мобы в поддержку.

А можно просто пойти устроиться санитаром в больницу. Без лишних слов. Чтобы просто помочь и больным, и медикам.

У Закира серьезно заболел отец. После его госпитализации Закир принял решение быть рядом с самым дорогим человеком в тяжелые минуты. Он прошел медицинское обследование, и в качестве волонтера работает санитаром 1-й городской больницы Нур-Султана.

К большому сожалению, печальная участь не обошла и отца Закира… Даже самыми сильными словами сложно утешить родных в столь суровое время. Надо признать, порой мы бессильны, на грани отчаяния. Коварная болезнь ежедневно уносит жизни наших соотечественников. Живым остается проявлять выдержку, кто в силах – помочь нуждающимся.

И Закир принимает твердое решение – не оставлять работу в больнице. Насколько есть сил, терпения, сострадания – облегчить участь заболевших этой коварной болезнью, которая никого не щадит. И хоть морально самому очень сложно, ежедневная работа по уходу за больными занимает все время. Если больной пошел на поправку, кому-то стало легче, Закир знает, что день прожит не зря. 


Решение стать волонтером в столь драматичной ситуации – пример мужества, гуманности и добропорядочности. Именно такое воспитание в семье получил Закир Бикмухаметов – скромный молодой современник. Работа сменная, ответственная, крайне нужная для поддержки многих тяжелобольных.

Спокойный и рассудительный, активный участник всех добрых дел столичной Ассамблеи народа Казахстана – таким знают Закира многие. В обсуждении любых актуальных тем у него своя четкая позиция. Немногословный, человек конкретных дел.

«Моё поколение не сталкивалось с угрозой подобного масштаба. Нашему народу важно понять и принять этот вызов. И тогда мы уже дадим ему бой, так же, как это делали наши предки в тяжёлые времена, – так считает Закир. – Нужно выстоять в трудное время, дисциплина очень важна. Не стоит поддаваться панике, но и не стоит расслабляться.

Трудно сидеть дома и наблюдать со стороны, как страна борется со страшной напастью. У всех есть страх за родных и близких. Хотелось бы призвать людей не поддаваться провокациям о безобидности вируса. Заниматься спортом, делать зарядку, укреплять иммунитет, заняться полезным делом, до которого раньше руки не доходили.

«Соблюдайте меры предосторожности, не поддавайтесь паническим настроениям. Берегите себя и своих близких, соблюдайте карантин. Мы вместе преодолеем эту угрозу». Таковы советы Закира Бикмухаметова - человека, добровольно вошедшего в ряды тех, кто ежедневно на передовой невидимой войны.

Без громких слов и излишнего пафоса мы можем твердо сказать: Закир – пример для молодежи. Тот самый случай, когда нужны не слова, а дела во благо людей и страны. И образ скромного добровольца, который выбрал такой путь, должен стать образцом для всей молодежи.

Когда-нибудь Закир точно так же, как и его отец, воспитает своих детей – трудолюбивыми, готовыми прийти на помощь и поделиться теплом своей души. Только так продолжается цепочка добра, заботы об окружающих и умения сочувствовать. Именно благодаря таким людям и продолжается жизнь…