«Qazaq Logoped» – победитель конкурса социальных стартапов SAP UP

Проект получил грант в размере 1700000 тенге на развитие, два финалиста смогут пройти обучение в Европе

Компания SAP подвела итоги международного конкурса социальных стартапов SAP UP. Победителем в Казахстане стал проект по созданию логопедического тренажера «Qazaq Logoped», который получил грант в размере 1700000 тенге. Представители стартапов «Инклюзивный горный лагерь» и «AsylZhai», занявшие 1 и 2 места соответственно, отправятся в Европу, чтобы пройти образовательные курсы по социальному предпринимательству, познакомиться с международными практиками и по результатам поездки улучшить свои проекты.

Главный приз конкурса получил «Qazaq Logoped». Как отмечает основатель, Камила Исакова, основная цель стартапа – разработать логопедический тренажер, который помогает осуществлять работу с речевыми нарушениями детей 2-8 лет. В планах предпринимателя также создать сайт, с помощью которого родители смогут заниматься с ребенком самостоятельно в режиме онлайн.

 «Я начала работать над этим проектом, чтобы подарить детям радость общения. Прекрасно, что SAP UP дает шанс обменяться опытом и идеями с другими социальными предпринимателями и экспертами, зарядиться энергетикой коллег, лишний раз убедиться, что мы занимаемся правильным делом. Это, безусловно, главная «ценность» конкурса. Денежный приз будет потрачен на развитие нашего проекта», – рассказала Камила Исакова.

Два социальных проекта-призера смогут поехать в Европу, пройти обучение и получить консультации от экспертов в сфере социального предпринимательства. В числе этих проектов – «Инклюзивный горный лагерь» для детей с особенностями развития, а также тренинг-клуб «AsylZhai» для людей старшего поколения.

В 2018 году заявки на участие в конкурсе подали более 200 социальных предпринимателей Казахстана из 28 городов республики. В финал традиционно отобрались 10 проектов. По статистике, большинство предпринимателей республики – женщины (58%), более 60% участников назвали социальные проекты своим основным видом деятельности. Лидером по числу заявок стала тема инклюзивности, на втором и третьем местах – образование и новые технологии.  

«В Казахстане мы проводим конкурс уже третий год и видим, как растет интерес к решению социальных проблем республики. Так, в этом году количество заявок выросло вдвое. Мы продолжаем сотрудничать с участниками и победителями прошлогодних конкурсов и рассчитываем, что финалисты этого года используют полученный опыт для дальнейшего развития своих идей», – отметил Максим Ламсков, управляющий директор SAP Kазахстан

SAP UP учрежден компанией SAP СНГ в 2015 году. Основная цель конкурса — создание среды для экспертной и финансовой поддержки социальных стартапов бизнес-сообществом. В рамках Конкурса SAP поддерживает лучшие практики социального предпринимательства в России, Казахстане, Беларуси, а с 2018 года и в Армении. Привлекая к участию в конкурсе представителей коммерческого сектора, госуправления, образования и общественных структур, SAP помогает сформировать сообщество, содействующее продвижению и развитию социального предпринимательства как отдельного сегмента экономики страны.

 

О компании SAP:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 404 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 году открылся офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет 4 подразделения.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP - инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнерами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 25 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 8 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

#SAP #стартапы

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры