Особенная встреча для особенных детей

Ученики специализированной коррекционной школы-интерната встретились с игроками хоккейного клуба «Барыс»

Летом отдыхают не только взрослые. В первую очередь три летних месяца – это самая счастливая пора для младшего поколения человечества. Летние каникулы запоминаются детям надолго и очень важно предусмотреть как они его будут проводить. В каждом городе и регионе для детей организуется ряд общественных мероприятий. Так, в Астане 25 учеников специализированной коррекционной школы-интерната встретились с игроками хоккейного клуба «Барыс». Какие сюрпризы получили особенные дети от хоккеистов, расскажет El.kz.

Дети из коррекционной школы очень особенные, но даже у них существует большое желание заниматься спортом. Среди них есть поклонники хоккейного клуба «Барыс».

Бахытгельды и Кайрат Заманхановы пришли посмотреть тренировку хоккеистов клуба «Барыс».

«Мне нравится хоккей. Нас сегодня пригласили на тренировку. Я хотел бы стать хоккеистом в будущем», - сказал ученик 4-го класса Бахытгельды.

На протяжении игры мальчик не скрывал своих эмоций, вместе с братишкой они оживленно следили за тренировкой хоккеистов. Получив от своих кумиров в подарок футболки, мальчики их не снимали до конца мероприятия. Вся игра была посвящена только этим маленьким детям, которые с радостью следили за спортсменами с трибун.

По словам представитель благотворительного фонда «Аяла» Салтанат Аскербек такие мероприятия проводятся специально для детей с особыми потребностями, которые живут в детских домах и интернатах. Среди них есть настоящие фанаты хоккейного клуба.

«По инициативе хоккейного клуба «Барыс» сегодня мы привели на арену особенных детей. Они проводят такое мероприятие уже не в первый раз. В марте в течение двух дней дети из приюта знакомились с ежедневными занятиями и упражнениями спортсменов и получили призы. Сегодня такими счастливчиками стали 25 детей из школы-интерната», - сказала С. Аскербек.

По ее словам, эти мероприятия повышают интерес детей к спорту и будут придерживаться здорового образа жизни.

Интересно, что хоккейный клуб подарил своим маленьким поклонникам возможность бесплатно посещать игры в предстоящий сезон. А летом в планах организовать прогулку на лодках и посещение бассейна.

Родители и опекуны детей высоко оценили благотворительный шаг спортсменов. Каждый из них не скупился на похвалу.

«Сегодня я привела свою внучку Жуматаеву Зере, ей 14 лет. Очень понравилось, что наши хоккеисты решились на такое мероприятие с нашими особенными детьми. Они решили их заинтересовать, показать свой труд. Сейчас дети кроме школы ничем не заняты, поэтому такие мероприятия важны. Футболистам, звездам шоу-бизнеса стоит обратить больше внимания нашим детям. Не все родители могут показать своим детям мир за пределами дома, а после школы они сами тоже начнут работать и не смогут тратить время на развлечения. поэтому хотелось бы побольше таких интересных мероприятий», - сказала Рашида Валиева.

К слову, школьники смогли сфотографироваться со своими кумирами, а те в свою очередь подарили каждому подарок от хоккейного клуба.

 

Фото: Арман Мухатов

#казахстанский хоккей #футбольный клуб барыс

Похожие материалы

Партнёры