Казахстанцы в ТОП-8. Второй этап

Что ждет казахстанских армрестлеров во втором этапе ТОП-8?

Совсем скоро состоятся армфайты второго этапа элитного турнира среди профессионалов «Vendetta TOP-8», в котором продолжают свое участие два казахстанских рукоборца: Кадыргали Онгарбаев и Дмитрий Трубин. Второй этап пройдет 6 сентября в китайском городе Шэньчжэнь.

Напомню, что турнир «Vendetta TOP-8» был организован с целью выявить лучшего армрестлера в мире вне зависимости от весовой категории. Призовой фонд турнира - 121 тысяча долларов.

Сейчас восьмерка участников вендетты выглядит следующим образом: те рукоборцы, которые одержали победу на первом этапе, который проходил в Малайзии в начале апреля: Леван Сагинашвили (Грузия), Кадыргали Онгарбаев (Казахстан), Евгений Прудник (Украина), Виталий Лалетин (Россия). И те, кто проиграл в первом этапе: Рустам Бабаев (Украина), Дмитрий Трубин (Казахстан), Тим Бреснан (США), Алекс Курдеча (Польша).

А теперь о том, как завершился первый этап для казахстанцев. Началось все с неудачи Дмитрия Трубина, он ничего не смог противопоставить россиянину Виталию Лалетину, счет встречи: 0 - 6. А вот воспитанник клуба «Шардара Армспорт» Кадыргали Онгарбаев произвел в тот день сенсацию, в тяжелейшем поединке одолев поляка Алекса Курдечу, который был на 45 килограммов тяжелее казахстанца. Итоговый счет встречи 5-1 в пользу Онгарбаева.

Что ждать от второго этапа? В результате жеребьевки второго этапа вендетты соперником Дмитрия Трубина будет Алекс Курдеча, Кадыргали Онгарбаев попал на грузинского «Халка» Левана Сагинашвили.

На фото: Леван Сагинашвили и Кадыргали Онгарбаев. 

Каковы шансы на победу?

При должной подготовке у Дмитрия Трубина есть все шансы вырвать победу уже у проигравшего однажды Курдечи. Стоит отметить, что ко второму этапу поляк подходит в другой форме, он заметно сбросил вес, а значит стал более быстрым, выносливым и уж точно не допустит ошибок, которые допустил в поединке с Онгарбаевым. Хотя и Дмитрий тоже решил уменьшить мышечную массу, следовательно, этот армфайт обещает быть очень динамичным. Главное, чтобы Дмитрию не помешали старые травмы, ведь такое было не раз.

С одной стороны, у Трубина гораздо больше опыта выступлений на соревнованиях топ уровня, а Курдеча не так давно начал выступать в армрестлинге, в прошлом он и вовсе профессионально играл в американский футбол. Однако у поляка есть одно очень хорошее качество – довольно быстрый старт, а как мы знаем, Дмитрий Трубин чаще успешен в затяжных поединках со средним по скорости стартом.

Но, конечно, все эти факты не являются ключевыми, когда спортсмены дошли до турнира такого высокого уровня, ведь на этом этапе недооценивать оппонента нельзя. Хотя многие эксперты отдают победу поляку, это в корне не верно, Дмитрий Трубин еще не все сказал в мире армрестлинга.

В паре Онгарбаев – Сагинашвили ситуация иная. Грузин по-прежнему продолжает набирать массу, его вес уже колеблется у отметки 175-177 килограммов, что абсолютный рекорд в мире армрестлинга. Но как мы знаем, с массой увеличиваются и силовые показатели. На первом этапе в Малайзии Леван с лёгкостью разобрался с американским «ветераном» Тимом Бреснаном. Наверняка, Кадыргали к армфайту в Китае тоже подойдет с более высокими показателями массы и силы, но так или иначе между двумя атлетами останется разница почти в 70 килограммов, а это преимущество, с которым нельзя не считаться. В первом поединке вес Кадыргали был 105 килограммов. Помимо массы, на стороне грузинского атлета взрывной страт, конек казахстанца – выносливость и широкий арсенал приемов борьбы, он может работать верхом, может пройти в крюк, все это он продемонстрировал в прошлом поединке с Алексом Курдечей.

На фото: противостояние Онгарбаев - Курдеча, первый этап Малайзия. 

Однако эксперты армрестлинга и фанаты не ждут от казахстанца второй сенсации, прогнозируя победу грузина с сухим счетом. Однако мы надеемся, что Кадыргали даст бой Левану, и мы увидим противостояние.  

О фаворитах ТОП-8

Теперь о фаворитах турнира «Vendetta TOP-8». Главные претенденты на финальный поединок - пара Леван Сагинашвили – Виталий Лалетин. И это, действительно, бой сильнейших: оба спортсмена находятся на пике формы и являются главными претендентами на звание сильнейшего рукоборца мира в абсолютной весовой категории, вне зависимости от того, участвовали бы они или нет в турнире ТОП-8. Виталий по-прежнему продолжает набирать массу и соответственно силу. В интернете все чаще появляются ролики, где россиянин гнет стальные пруты и ломает болты, демонстрируя колоссальные физические способности. Также у него все в порядке с техникой, очень сильный верх, быстрый старт и в принципе нет проблем с выносливостью. Во втором этапе в китайском Шэньчжэне ему будет противостоять украинский рукоборец Евгений Прудник. Теперь несколько слов о Евгении: эксперты и фанаты едины во мнении, что для Лалетина этот армфайт не будет легкой прогулкой, хотя есть и те, кто верит в безоговорочную победу российского рукоборца. Но стоит отметить, что Евгений Прудник значительно прибавил в массе и силе. Об этом свидетельствуют веса, с которыми он работает на блоках (натяжка), а также показатели бицепса на статических упражнениях.  Поэтому мы ожидаем конкурентную борьбу от этой встречи, так ли иначе сухого счета быть не должно.  

В преддверии такого важного турнира остается пожелать нашим спортсменам отличного тренировочного процесса, главное - без травм и, конечно же, побед!   

Фото взяты с www.instagram.com/pal_usa/ и armpower.net.

#Армрестлинг #Кадыргали Онгарбаев #Дмитрий Трубин #ТОП-8 #Вендетта 2019 #второй этап

Похожие материалы