Казахстанская «Дюймовочка»: Боюсь «зазвездиться»

Турсынай Кабыл чемпион Азиатских игр в Дубае по пауэрлифтингу
21.06.2018 15:31 5849

Восходящая звезда по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями из Казахстана Турсынай Кабыл в 2017 году стала чемпионкой Азиатских игр в Дубае. С тех пор, мужественная девушка, прозванная акулами пера «казахстанской Дюймовочкой», стала объектом пристального внимания со стороны СМИ и общественности. Как призналась Турсынай, ей льстит подобное внимание, но она старается концентрироваться на спорте и боится любых проявлений звездной болезни.

- Турсынай, расскажите что нового сейчас происходит в Вашей жизни. Какие вершины казахстанская Дюймовочка готовится покорить?

- Откровенно говоря, нового пока ничего нет – я тренируюсь, учусь, работаю.

- Где Вы работаете?

- А это уже секрет, - улыбаясь, отвечает девушка.

- В этом году казахстанец Александр Колядин впервые завоевал золото зимней Паралимпиады, что позволило Казахстану занять 20-е место. Однако, эта медаль стала единственной для казахстанцев. Как Вы оцениваете этот результат?

- Александр Колядин, фактически, является моим земляком – он из Костанайской области. Я очень его уважаю и ценю, он молодец. Я поздравляю его и очень рада его достижениям. Это очень хороший спортсмен и человек.

- Расскажите о процессе подготовки к конкретным соревнованиям по пауэрлифтингу. Изучаете ли Вы фаворитов турнира и с кем скорее всего придется конкурировать или же для Вас это не имеет никакого значения?

- Прошу меня простить, но пока это тоже секретная информация.

- Вы очень таинственная девушка… В последнее время казахстанские паралимпийцы активно привлекаются к съемкам в мотивационном видео, одно из таких недавно опубликовал Серик Есматов. Как Вы относитесь к такого рода роликам и предлагали ли Вам принять участие в аналогичных мероприятиях?

- Да, как-то, мне предлагали снять необычный видеоролик. Я очень рада за таких людей, они – молодцы, мотивируют других к большим достижениям.

- Вы становились «девушкой недели» в одном из изданий и получали прочие светские «титулы». Как Вы к этому относитесь?

- Скажу откровенно: мне было очень приятно. Все начали писать о том, что я – красавица. Как и любой девушке, мне нравится подобное внимание, но, вместе с тем, я одновременно и боюсь повышенного внимания. Боюсь того, что называется «сглазят».

- Есть ли у Вас другие цели, кроме спортивных?

- Честно говоря, пока не знаю… Я также являюсь моделью, у меня постоянные съемки. Я выиграла в конкурсе «Мисс Виртуальность-2018». А так, пока никаких других целей, кроме спортивных, у меня нет.

- Вместе с победой на соревнованиях, к Вам пришли слава и поклонники. Изменило ли это Вас?

- Действительно, вместе с победой пришли поклонники и слава. Для меня самое главное –  не «зазвездиться». Я стараюсь соблюдать дистанцию в этих целях, поэтому множество поклонников – для меня пока что, это рано. Мне восемнадцать лет и у меня другие мысли. Нужно, чтобы у меня в голове «не гулял ветер», ведь это может помешать достижению поставленных целей.

- Вы говорили ранее, что у Вас нет кумира. Это по-прежнему так, или же кто-то из спортсменов или других деятелей все-таки является для Вас примером?

- Единственный пример для меня – это моя мама.

- Спасибо за беседу!

Спорта хватит на всех! Главный спонсор спортивных эмоций компания 1XBET дарит всем новым пользователям до 200 000 тенге! Смотри любимые спортивные события и побеждай вместе со своими фаворитами! Подробная информация на сайте и приложении – 1XBET!