Казахстан занял второе место в мировом рейтинге развития джиу-джитсу

Наших спортсменов наградил президент федерации JJIF Панайотис Теодоропулос

Международная Федерация джиу-джитсу признала Казахстан одной из лучших стран в развитии джиу-джитсу. Решение о присвоении серебряной медали было озвучено на Генеральной Ассамблее Азиатского Союза JJAU в рамках Чемпионата мира по джиу-джитсу в Абу-Даби при участии представителей 36-ти стран, активно пропагандирующих данный вид спорта. Казахстанских спортсменов наградил Президент федерации JJIF Панайотис Теодоропулос, об этом сообщает Ассоциация джиу-джитсу Казахстана.

Джиу-джитсу в Казахстане относительно новый вид спорта, но за последние 2 два года мы сделали большой шаг вперед. Показателем является признание на мировом уровне. Второе место в мире за развитие джиу-джитсу JJIF Казахстану присудили за достижения наших воспитанников на международных турнирах, за проведение крупных соревнований в нашей стране, - отметил Президент Ассоциации джиу-джитсу Казахстана Болат Мажагулов.

Добавим, что в феврале следующего года в Казахстане состоится уникальное событие. Члены иностранных национальных сборных проведут совместные сборы на тренировочной базе в Алматинской области. Спортсменов привлекает чистый горный воздух и красивая природа региона. Ожидается, что на учебно-тренировочные сборы приедут более 200 человек.

К слову, на минувшем Чемпионате мира по джиу-джитсу в Абу-Даби казахстанские спортсмены смогли завоевать 3 золотых, 9 серебряных и 12 бронзовых медалей. Страну на соревновании представляли как молодые спортсмены, так и члены национальной сборной Казахстана. Еще одну серебряную медаль в копилку завоевал пара-спортсмен Ильдар Зайналов. По итогам соревнования Казахстан занял 3 командное место в разделе Ne-Waza.

Фото и информация предоставлены Ассоциацией джиу-джитсу Республики Казахстан.

#Казахстан #джиу-джитсу #рейтинг

Похожие материалы