Взрослые и дети активно осваивают казахский язык

14.07.2020 247


Воспитанники развивающего онлайн-центра «Мини-клаб «Римон» осваивают казахский язык.

Малыши уже выучили алфавит, научились считать, учатся писать, в процессе игры расширяют словарный запас. Занятия с дошколятами проводят активисты общины Андрей Проскурин и Анна Еремина

– Каждый урок мы начинаем с разминки. Выполняя под музыку физические упражнения, дети вслух на казахском языке называют части тела. Затем мы играем в зоопарк, во время этой игры малыши знакомятся с названиями животных и запоминают слова, – рассказала Анна Еремина.

Коллега Анны волонтер-педагог Андрей Проскурин разучивает с воспитанниками развивающего центра счет на казахском языке, обучает навыкам общения.


– У малышей уже есть базовый языковой уровень, они охотно общаются на казахском языке, приступая к занятиям, приветствуют друг друга и воспитателей по-казахски, – отметил активист общины.

Преподаватели отмечают, что вместе с малышами казахский осваивают и родители.

– Общение на казахском не оканчивается после уроков – выполняя домашнее задание, дети разговаривают на казахском с родителями, с бабушками и дедушками, и старшее поколение вместе с малышами также начинает осваивать язык.

Наряду с казахским малыши учатся читать и писать на русском языке, осваивают английский язык. Кроме того, в рамках занятий воспитанники центра учатся считать и развивают логическое мышление. Занятия в центре «Мини-клаб «Римон» проводятся с марта этого года.