Кандастар Ассамблея

Пострадавшим от паводков в Актобе выплатят 127 миллионов тенге

08.06.2022 80

Такое решение было принято специальной комиссией по оценке, нанесенного во время весеннего половодья, передает El.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Пострадавшим возместят затраты на ремонт жилья, а суммы выплат варьируются от ста тысяч тенге до четырёх миллионов. Компенсацию за испорченную технику и мебель выплачивать не будут. Выплаты пострадавшим начнут проводить со следующей недели, деньги на эти цели выделят из бюджета Актобе.

Всего в пригороде Актобе подтопило 142 дома, один из которых был полностью разрушен. Жителей временно разместили в эвакуационных пунктах, а затем в общежитии одного из колледжей.

«142 дома пострадало, к сожалению, 22 дома не имеют правоустанавливающих документов, соответственно выплаты не будут производиться с бюджета. Мы им посоветовали быстро сделать документацию по дому. После чего оценочные компании будут иметь возможность по техпаспорту определить и дефектному акту точную сумму. После этого только мы можем из внебюджетных средств им помогать», — рассказал аким Актобе Асхат Шахаров.