Международный наблюдатель о своей миссии на референдуме

05.06.2022 17:08 562

Глава миссии наблюдателей от СНГ Леонид Анфимов рассказал о работе на участках для голосования на референдуме, передает El.kz.

Наблюдателей из СНГ приехало 144 человека. Они разделили участки на количество представителей миссии, чтобы не было пересечений. К настоящему времени Леонид Афимов успел посетить 6 участков в Нур-Султане.

«Наша работа заключается в наблюдении за строгим соблюдением действующего законодательства, регламентирующего проведение выборов и референдумов в Республике Казахстан. А также в международных нормах, обеспечение демократичности, прозрачности проведения референдума», - говорит он.

Он считает, что сегодня казахстанский народ голосует за свое будущее, за будущее своей страны, своих детей и за сильный процветающий Казахстан.

«Поэтому я надеюсь на мудрость и высокую гражданскую ответственность казахстанского народа, который должен выбрать это будущее. Я думаю, что он проголосует так, чтобы Казахстан действительно развивался и был одной из сильнейших держав на мировой арене. Потому что от результатов сегодняшнего голосования зависит как раз то, к чему придет Казахстан через определенное время», - отмечает Афимов.

По его мнению, количество участков, которое им удастся посетить, даст объективную картину референдума, насколько соблюдается законодательство и есть ли какие-нибудь нарушения. Также это даст возможность получить информацию об активности граждан, которые приходят голосовать.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz